Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Balbon, Juliano Silva
dc.date.issued: 2009-11-14
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The research for the right to the italian citizenship is very evident, people who have this right must collect documents that prove faithfully their ancestry to the Italian country. This search for the documents may become tiring, because they are saved in many different archives and organized in different ways, causing the loosing of information and an exaggerated retard to conclude the process. The italian and brazilian archives have the documents that will be used for the search. The organization of the documents must serve to the users and researchs that need the documents, even if it’s for citizenship, academic researches, for knowledgement about immigration or just to know about the habits of the past. The researcher uses the research instruments to visualize the information before to consult the archive. These instruments must be arranged to the genealogic information be organized and clear to the researcher. The Archivio di Stato di Ferrara, in Italy, has online instruments that available to the researcher the information. The Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul, Brazil, works to the information be described to attend the researchers that goes to the hall to consult about family’s genealogy. Overall, the main objective of the institution is to available the archivistic information through the research instruments for the objectives be concluded with success.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Genealogiapor
dc.subject: Arquivo permanentepor
dc.subject: Instrumentos de pesquisapor
dc.subject: Arquivo históricopor
dc.subject: Descrição arquivísticapor
dc.title: Direito à cidadania italiana: um estudo nos instrumentos de pesquisa do Archivio di Stato di Ferrara na Itália e do Arquivo Público do estado do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A busca pelo direito à cidadania italiana está muito evidente, e as pessoas que podem ter esse direito precisam reunir documentos que provem fielmente a sua ascendência do país italiano. Entretanto, essa reunião de documentos muitas vezes torna-se maçante, pois estes estão espalhados em vários arquivos, e organizados de muitas formas, ocasionando perda de informação, e consequentemente uma demora exagerada para conclusão deste processo. Os arquivos italianos e brasileiros armazenam documentos que serão utilizados para iniciar este processo. A organização dos documentos deve atender aos usuários e pesquisadores que necessitam desta documentação, seja para este objetivo, para pesquisas acadêmicas, ou apenas para conhecimento sobre a imigração italiana, ou como eram os costumes do século passado. A utilização dos instrumentos de pesquisa é a forma que o pesquisador consegue visualizar as informações do arquivo antes mesmo de consultá-lo. Os instrumentos devem estar estruturados para que a informação genealógica esteja hierarquicamente organizada e respectivamente visível ao pesquisador. O Archivio di Stato di Ferrara possui instrumentos online que disponibilizam ao pesquisador essa gama de informação. O Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul trabalha para que toda a informação seja descrita afim de atender aos vários pesquisadores que todo dia vão à sua sede consultar sobre a genealogia de famílias. Consequentemente, o objetivo principal das instituições é disponibilizar a informação arquivística por meio dos instrumentos de pesquisa para os usuários do arquivo, afim de suprir suas necessidades com êxito.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples