Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.creator: Hartmann, Ardemio Luiz Zwirtes
dc.date.issued: 2016-08-25
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão da Educação Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: By conducting this research, we have as main objective realize a systematic analysis of the reality of enrolment and failure of the students of de municipal educational system in São Paulo das Missões in the period of 2005 to 2014. As source of quantitative research were used data from the school census of this period. The purpose was finding these indices and the possibility of qualifying the management of human resources and schools. During the analysis it was noticed, an irregularity in the indexes, both in enrolment and in reproving, for more and less. By this, we can conclude that is not possible to use qualitative results in teaching and learning as a base to rearrangement or closure of schools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Matrículaspor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Reprovação escolarpor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Teachingeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Enrollmenteng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: School reproofeng
dc.subject: Learningeng
dc.title: Análise dos índices de matrícula inicial e repetência escolar na rede municipal de São Paulo das Missões/RS no período de 2005 a 2014por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Educação Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Ao realizar a presente pesquisa temos como objetivo maior a análise sistematizada da realidade de matrícula e reprovação dos alunos da rede municipal de São Paulo das Missões no período compreendido entre 2005 e 2014. Como fonte de pesquisa quantitativa foram usados os dados do censo escolar deste período. Tendo como finalidade uma constatação desses índices e a possibilidade de qualificação de gestão de recursos humanos e de escolas. Percebeu-se no decorrer das análises, uma certa irregularidade nos índices, tanto de matrícula quanto de reprovação, para mais e para menos, concluindo-se assim, que não se pode usar como base o remanejo ou o fechamento de escolas nos resultados qualitativos do processo de ensino e aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto