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dc.contributor.advisorCarvalho, Leandro Machado de
dc.creatorIgor, Martinez Tessele
dc.date.accessioned2017-08-18T11:15:33Z
dc.date.available2017-08-18T11:15:33Z
dc.date.issued2016-12-05
dc.date.submitted2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/11386
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química - Bacharelado, RS, 2016.por
dc.description.abstractDietary supplements have gained prominence in the last decade, and their consumption and production has increased dramatically. In search of health, the population has seen in these products the opportunity to lead a healthier lifestyle. However, a number of problems have been encountered. The legislation for supplements is not yet well defined, making quality control a difficult task. Another problem, is the contamination, which can come from the raw material and the manufacturing process. Several plants absorb metals from the soil, and since many of these dietary supplements use them as raw materials, the risk of contamination by heavy metals is a constant problem. This study provides a bibliographical review of the last decade regarding inorganic contaminants in dietary supplements, showing that several of them pose a risk to human health.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSuplementos dietéticospor
dc.subjectMetais pesadospor
dc.subjectContaminantespor
dc.subjectLegislaçãopor
dc.subjectDietary supplementspor
dc.subjectHeavy metalspor
dc.subjectContaminantspor
dc.subjectLegislationpor
dc.titleContaminantes inorgânicos em suplementos alimentarespor
dc.title.alternativeInorganic contaminants in food supplementseng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationQuímica - Bachareladopor
dc.description.resumoSuplementos dietéticos ganharam destaque na última década, e seu consumo e produção aumentou drasticamente. Em busca de saúde, a população tem visto nestes produtos a oportunidade de levar um estilo de vida mais saudável. Porém, uma série de problemas tem sido encontrados. A legislação para os suplementos ainda não está bem definida, fazendo com que o controle de qualidade seja uma tarefa difícil. Outro problema, é a contaminação, que pode vir da matéria prima e do processo de fabricação. Diversas plantas absorvem metais do solo, e como diversos desses suplementos dietéticos utiliza as mesmas como matéria prima, o risco de contaminação por metais pesados é um problema constante. Este estudo traz uma revisão bibliográfica da última década a respeito dos contaminantes inorgânicos em suplementos dietéticos, mostrando que diversos deles apresentam um risco para a saúde humana.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Naturais e Exataspor


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