Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Rafael Santos de
dc.creator: Koech, Ana Luiza Lopes
dc.date.issued: 2013-12-12
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The emergence of the information society, due to the development and popularization of new technologies of information and communication, provided significant changes in the interactions between individuals of world society as well as Brazilian. Thus, common conflicts that occur in the non-virtual sphere shall also occur in the virtual context, because it is basically an extension of real life. Among these conflicts, stand out on the collision between fundamental rights. In the virtual realm, it is quite common, especially, the collision between the freedom of speech and other rights equally protected by the Federal Constitution, like the rights of personality. In the present study, it will be analyzed the case of disclosure of the location and timing of traffic blitz on social networking websites, deliberating about the possible conflict between the fundamental right to freedom of speech and the public security. Therefore, initially, it was presented the rise and evolution of the information society, due to the advent of the Internet and the popularization of the use of social networking sites. Next to this, it was carried out a theoretical construction on fundamental rights and collisions between these rights, approaching, also, ways of settling this kind of conflict. Ultimately, it was performed the analysis of the disclosure of traffic blitz on Facebook and Twitter, questioning whether there is or not the conflict between the right to freedom of speech and the right to public security and how it could be solved, analyzing which right must prevail over the other in that specific situation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Information societyeng
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Sociedade informacionalpor
dc.subject: Conflito entre direitos fundamentaispor
dc.subject: Divulgação de blitz nas páginas Facebook e Twitterpor
dc.subject: Liberdade de expressãopor
dc.subject: Segurança públicapor
dc.subject: Conflict between fundamental rightseng
dc.subject: Disclosure of traffic blitz on Facebook and Twitter pageseng
dc.subject: Freedom of speecheng
dc.subject: Public securityeng
dc.title: A colisão de direitos fundamentais nas redes sociais: a análise do caso concreto da divulgação da localização e horários de blitz de trânsito no Facebook e Twitterpor
dc.title.alternative: The conflict between fundamental rights in social networks: the analysis of the disclosure of location and hours of traffic blitz on Facebook and Twittereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: A emergência da sociedade informacional, em decorrência do desenvolvimento e popularização das novas tecnologias de informação e comunicação, proporcionou mudanças significativas nas interações entre os indivíduos da sociedade mundial e, também, brasileira. Assim, conflitos comuns ocorridos na esfera não virtual, passaram a ocorrer também no âmbito virtual, por tratar-se, basicamente, de uma extensão da vida real. Entre esses conflitos, destacam-se os relativos à colisão de direitos fundamentais. No âmbito virtual, é bastante comum, principalmente, a colisão do direito à liberdade de expressão com outros igualmente protegidos pela Constituição Federal, como os direitos de personalidade. No presente estudo, será analisado o caso da divulgação da localização e horário das blitz de trânsito nos sites de redes sociais, ponderando-se se ocorre o conflito entre o direito fundamental à liberdade de expressão e o direito fundamental à segurança pública. Assim, inicialmente, apresentou-se o surgimento e a evolução da sociedade informacional, em decorrência do advento da Internet e a popularização do uso dos sites de redes sociais. Após, foi realizada uma construção teórica acerca dos direitos fundamentais e das colisões entre esses direitos, analisando-se formas de resolução dos conflitos. Por fim, realizou-se a análise do caso concreto da divulgação das blitz de trânsito no Facebook e no Twitter, questionando-se sobre a existência do conflito entre o direito à liberdade de expressão e o direito à segurança pública e como se pode resolvê-lo, avaliando qual direito deve prevalecer nessa situação específica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples