Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Barchet, Maurício
dc.date.issued: 2005-10
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: In the last years diverse alterations in the national economic scene had occurred mainly, in the area tax, and the cooperative societies always are at the mercy of quarrel on the treatment tributary the one that receive, therefore exert important a social and economic function for the productive sector, what it allows certain exclusions them of the taxable income of the Federal Contributions, what makes with that if has one strong pressure of the too much segments of the economy to more become the cooperatives each time displayed the system tributary. The great economic paper developed by them through agro must be led in consideration business that is one of the great sources of income that they put into motion the economy of our Country. Thus one more time the question tax of the cooperative societies comes back to the economic scene through Law 10.865/04 with the inclusion of the farming cooperatives and of consumption in the system of the not cumulativeted of the Pis/Pasep and the Cofins, with this the excellent factors toward the elaboration of this work was the context tributary in which today is inserted the cooperative societies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cooperativapor
dc.subject: Tributaçãopor
dc.subject: Não-cumulatividadepor
dc.title: O regime tributário não-cumulativo para as sociedades cooperativaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: Nos últimos anos ocorreram diversas alterações no cenário econômico nacional, principalmente na área tributária, e as sociedades cooperativas sempre estão à mercê de discussão sobre o tratamento tributário a que recebem, pois exercem uma função social e econômica importante para o setor produtivo, o que permite-lhes certas exclusões da base de cálculo das Contribuições Federais, o que faz com que se tenha uma forte pressão dos demais segmentos da economia para tornar as cooperativas cada vez mais expostas ao sistema tributário. Deve-se levar em consideração o grande papel econômico desenvolvido por elas através do agro negócio que é uma das grandes fontes de renda que movimentam a economia do nosso País. Assim mais uma vez a questão tributária das sociedades cooperativas volta ao cenário econômico através da Lei 10.865/04 com a inclusão das cooperativas agropecuárias e as de consumo no sistema da não-cumulatividade do Pis/Pasep e da Cofins, com isso os fatores relevantes para a elaboração deste trabalho foi o contexto tributário na qual hoje estão inseridas as sociedades cooperativas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples