Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tybusch, Jerônimo Siqueira
dc.creator: Carilo, Camila De Arruda
dc.date.issued: 2014-07-16
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This present paper aims at analysing the historical path up to the current reality regarding the pharmaceutical working environment based on fundamental principles and rights of people according to the 1988 Constitution from the Federative Republic of Brazil. A especial focus on the pharmaceutical working environment is the main challenge proposed by this paper, since such working environment can be considered different from others. The reason for this differentiation is on the amount of necessary staff meetings, involving multifunctional professionals who are supposed to develop their labour tasks according to numerous regulations strictly attached to this work field. The connection between the comercial and healthy areas is fundamental for the development of pharmaceutical activities; however, practitioners (pharmacists, chemists, nurses, technicians, clerks, secretaries, cashiers, maintenance people, manipulation assistants) belong to different unions. The specific legislation especially regarding this commercial activity can be considered legitimate to "all" the professionals working in the pharmaceutical field, including those who do not belong to the healthy field.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambiente do trabalhopor
dc.subject: Direitos fundamentaispor
dc.subject: Atividadepor
dc.subject: Farmáciapor
dc.subject: Comérciopor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Sindicatopor
dc.subject: Working environmenteng
dc.subject: Fundamental rightseng
dc.subject: Pharmaceutical activitieseng
dc.subject: Commerceeng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Workers unioneng
dc.title: O meio ambiente do trabalho no ramo farmacêutico e suas especialidadespor
dc.title.alternative: The environment of work in the pharmaceutical industry and their specialtieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe uma analise do percurso histórico ate à atualidade na esfera do meio ambiente do trabalho farmacêutico baseado a luz dos princípios e dos direitos fundamentais da pessoa humana disposto na Constituição da Republica Federativa do Brasil de 1988. O enfoque especial ao meio ambiente no ramo farmacêutico é o desafio proposto por se tratar de um meio ambiente diferenciado dos demais, onde se faz necessário à reunião de pessoas/multiprofissionais que inseridos neste meio desenvolvem suas atividades laborais regidos por inúmeras normas excepcionais a este segmento. A interligação do comercio e da saúde se faz necessária para o desenvolvimento desta atividade “farmácia”, no entanto, os profissionais desta área (farmacêuticos, enfermeiros, técnicos de enfermagem, atendentes de balcão, auxiliares de escritório, caixas, faxineiros, auxiliares de manipulação) pertencem a classes sindicais distintas. A legislação especifica e especial a esta atividade comercial pode ser considerada legitima a “todos” os profissionais que trabalham no ramo farmacêutico, inclusive aos que não pertença a área da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [381]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples