Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzanti, Alexandre
dc.creator: Baratto, Annelisa
dc.date.issued: 2004-03-24
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The cruciate cranial ligament (CCL) has the function of preventing the tibia cranial dislocation in relation to the femur and articulation hyperextention, as well as limiting the tibia internal rotation. Excessive forces in any of these movements might result in the CCL rupture. The functional loss of this structure leads to articular instability, which is the main case of degenerating alterations in the femorotibialpataller articulation. Being a rare injury observing anatomic and physiopathological considerations, clinical signs, complementary examination, clinical and surgical treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Felinopor
dc.subject: Ligamento cruzado cranialpor
dc.title: Ruptura de ligamento cruzado cranial: revisão de literatura e relato de um caso em gatopor
dc.title.alternative: Cruciate cranial ligamente rupture: litterature review and a cat case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Clínica Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: O ligamento cruzado cranial (LCC) tem a função de impedir o deslocamento cranial da tíbia em relação ao fêmur e hiperextensão da articulação, assim como limitar a rotação interna da tíbia. Forças excessivas em qualquer um desses movimentos podem resultar na ruptura do LCC. A perda funcional dessa estrutura leva à instabilidade articular, sendo a principal causa de alterações degenerativas na articulação femurotibiopatelar. Sendo uma lesão rara em felinos, procurou-se fazer uma revisão seguindo uma seqüência cronológica clínica, observando primeiramente considerações anatômicas e fisiopatológicas, sinais clínicos, exames complementares, tratamento clínico e cirúrgico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples