Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Beltrame, Luciane Dambrósio
dc.date.issued: 2004
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The present article condenses an approach of the costs accounting, highlighting its importance and the cost analysis as well in a hospital company givingspecial attention to the technique of departamentation. This paper has the objective of analysing the allocation of the fixed costs in a hospital company in Santa Maria, trying to identify if this technique information to its administration departament for the costs control. The motivation to study this issue is due to the peculiarities a hospital company has, if not the most complex of all, mainly taking into account the structure(there are a lot of mini structures inside each one), the professionals working there and the final product - the patient - a human being! A hospital compnay like any other company of services produces something that is not possible to be felt or to be seen. It produces something intangible, which can only be seen after the acquisition has been made. Under this point of view, the only warranty the client has is the image that the hospital has. In this image is the quality of the service and the low cost which guarantees the hospital excellence. Based on all this it is of much importance for a hospital to know its fixed costs in order to have the real condition to attribute prices in a fair and rational way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hospitalpor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Departamentalizaçãopor
dc.title: Análise da departamentalização em uma empresa hospitalar: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: O presente artigo condensa uma abordagem da contabilidade de custos, ressaltando sua importância e a apuração de custos em uma empresa hospitalar, dando um enfoque especial à técnica da departamentalização. Este trabalho tem o objetivo de analisar o método de alocação dos custos fixos de uma empresa hospitalar de Santa Maria, visando identificar se essa técnica fornece informações claras e precisas à sua administração para o controle de custos. A motivação para estudar este tema se deve as peculiaridades de uma empresa hospitalar, senão a mais complexa de todas, principalmente levando-se em consideração a sua estrutura (são várias mini-estruturas dentro de uma só), os seus profissionais e seu produto final - o paciente - um ser humano! A empresa hospitalar, assim como toda a empresa prestadora de serviço "produz" algo intangível, que só pode ser visto depois da aquisição. Neste sentido, a única garantia do cliente é a imagem do hospital. Dentro desta imagem, está contida a qualidade do serviço e o baixo custo, garantindo a excelência hospitalar. Com base nisto, é de suma importância para um hospital conhecer seus custos fixos para que possa atribuir o preço de maneira justa e racional.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples