Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Henz, Celso Ilgo
dc.creator: Pitão, Eliane
dc.date.issued: 2014-11-28
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: The following monograph, which has as its theme the school management and the motivational influences in the school environment, looks for pointing out the factors that influence in the motivation and demotivation of the teachers that work in the same school environment. It will analyze the means used by the management to keep its teacher motivated, it will also report the important role that the management exerts in the teacher’s life. Being a teacher currently is not an easy task, there are a lot of factors that discourage them, having a job and a good pay are no longer enough for them to feel motivated. There is no way it intends to criticize the way that the manager uses in his or her educational institution, but to provoke discussions that make it possible to report about its important role in the well-being of its teachers. For that development, we will carry out a study of a qualitative case; the research will develop itself by a bibliographic research and interviews with five teachers of a public elementary school in the municipality of Sapiranga. As for the results found on the research, it was noticed that the teachers consider the school a good work place, they feel like the management provides positive strategies with the intention of making its employees feel satisfied and, in this way, motivated in their work environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Ambiente de trabalhopor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Work environmenteng
dc.title: Gestão escolar e as influências motivacionais no ambiente escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A presente monografia, que tem como tema a gestão escolar e as influências motivacionais no ambiente escolar, busca apontar fatores que influenciam na motivação e desmotivação dos professores que trabalham no mesmo ambiente escolar. Analisará os meios utilizados pela gestão para manter seu professor motivado, também relatará o importante papel que o mesmo exerce na vida do professor. Ser professor atualmente não é tarefa fácil, muitos são os fatores que o desanimam, ter um trabalho e um bom salário já não bastam para ele se sentir motivado. De maneira alguma pretende-se criticar a forma que o gestor utiliza em seu estabelecimento de ensino, mas sim provocar discussões que possibilitem relatar sobre seu importante papel no bem-estar de seus professores. Para tal desenvolvimento, faremos um estudo de caso qualitativo; a pesquisa se desenvolverá por meio de uma pesquisa bibliográfica e entrevistas com cinco professores de uma escola municipal de ensino fundamental do município de Sapiranga. Quanto aos resultados encontrados na pesquisa, foi constatado que os professores consideram a escola um bom local de trabalho, sentem que a gestão proporciona estratégias positivas com intuito de que seus funcionários sintam-se satisfeitos e, dessa forma, motivados em seu ambiente de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [950]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto