Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: El Hodali, Namir Ferreira
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper aims to analyze systems of health information and its use by health teams seeking to integrate the health care network in a city in the interior of Rio Grande do Sul The study is characterized as an exploratory / descriptive structured from a qualitative approach . The research was developed in health services in the municipality of Santa Maria / RS. Data were collected from November 2013 to January 2014, totaling 27 participants, through semi-structured and analyzed through content analysis interview. The professionals have a low level of knowledge regarding Health Information Systems, revealing that do not have mastery of tools that systems offer. The systems are not used for planning actions and that these professionals to the management of the activity plan. The Health Information Systems has guiding function for actions in health services, and health professionals need to be trained and sufficient to fully develop the tools that these systems provide structure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de informaçãopor
dc.subject: Sistemas de informação em saúdepor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: Information systemseng
dc.subject: Health information systemseng
dc.subject: Health serviceseng
dc.title: Sistemas de informação em saúde: uma ferramenta estratégica para organização da rede de atenção à saúdepor
dc.title.alternative: Information systems in health: a strategic tool for network organization of health careeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva analisar os sistemas de informação em saúde e sua utilização pelas equipes de saúde na perspectiva da integralidade da rede de atenção à saúde em um município do interior do Rio Grande do Sul. O estudo se caracteriza como uma pesquisa exploratório/descritiva estruturada a partir de uma abordagem qualitativa. A pesquisa foi desenvolvida em serviços de saúde do município de Santa Maria/RS. Os dados foram coletados, no período de novembro de 2013 á janeiro de 2014, totalizando 27 participantes, por meio de entrevista semiestruturada e analisados pela análise de conteúdo. O estudo apontou que os profissionais apresentam baixo nível de conhecimento em relação aos Sistemas de Informação em Saúde, revelando que não possuem domínio das ferramentas. Os sistemas de Informação não são utilizados para planejamento das ações sendo que os profissionais lançam á gestão a atividade de planejar. Conclui-se que os Sistemas de Informação em Saúde têm função norteadora para ações nos serviços de saúde, sendo que os profissionais em saúde necessitam receber capacitação e estrutura suficiente para desenvolver plenamente as ferramentas que estes sistemas disponibilizam.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto