Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rocha, Karla Marques da
dc.creator: Redin, Ezequiel
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective is to understand the access, use and adaptation of Information Technology and Communication (ICT) for rural students entering higher education in the distance, through the agreement of the Open University of Brazil (UAB), in Rio Grande do Sul. To this end, a survey between the months of May and June 2014, a qualitative and quantitative basis by e-mail (google docs form) to 25 rural students who graduated or are enrolled in higher education linked to eight poles was performed to-face support. The results indicate that rural students in tertiary distance education have varying ages, and take courses, mostly, facing the rural area. The forum highlighted the motivational and educational resource in the virtual environment more attractive to the process of teaching and learning. Regarding the distance course, the evaluation was positive in terms of availability and quality. Therefore, the findings indicate that ICT are tools of social mediation, for connecting rural stakeholders and the university and appear as a link between education and rural dwellers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atores ruraispor
dc.subject: Ensino superior a distânciapor
dc.subject: Polo de apoio presencialpor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Território ruralpor
dc.subject: Higher distance learningeng
dc.subject: Pole-face supporteng
dc.subject: ICTseng
dc.subject: Rural territoryeng
dc.title: A (Uni)versidade no território rural: as TIC e o ensino a distânciapor
dc.title.alternative: The (Uni)versity in rural territory: the ICT and distance learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho é compreender o acesso, o uso e a adaptação das Tecnologias de Informação e de Comunicação (TIC) pelos estudantes rurais que ingressaram no ensino superior a distância, através do convênio da Universidade Aberta do Brasil (UAB), no Rio Grande do Sul. Para tanto, foi realizada uma pesquisa entre os meses de maio e junho de 2014, de caráter qualitativo-quantitativa por e-mail (via formulário google docs) à 25 estudantes rurais que estão formados ou matriculados no ensino superior vinculado a oito polos de apoio presencial. Os resultados apontam que os estudantes rurais do ensino superior a distância possuem idades variadas e fazem cursos, majoritariamente, voltados para a área rural. O fórum se destacou como o recurso pedagógico motivacional, em ambiente virtual, mais atrativo para o processo de ensino-aprendizagem. Em relação ao curso a distância, a avaliação foi positiva em termos de disponibilidade e qualidade. Portanto, as conclusões indicam que as TIC são instrumentos de mediação social, pois conectam os atores rurais e a universidade e configuram-se como um elo entre a educação e os habitantes rurais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto