Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Guerino Antonio
dc.creator: Pedroso, Marcelo Pascoal
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: This work focuses on ascertaining whether the municipality of Cachoeira do Sul this meeting the principles of publicity and transparency in relation to the financial statements . In this sense describes the concept and importance of accounting and accounting techniques to public management, legal aspects that highlight the obligation of the financial statements, the principles of transparency and publicity. The research will describe each statement required in legislation and make a comparison with those presented by the municipality of Cachoeira do Sul and from this point, which demonstrate the effectiveness of the means that the public entity uses to comply with the legislation in view the principles of openness and transparency. How to approach the problem, the research is classified as qualitative. As to the objectives , the research is technical and impartial as it aims to promote understanding of the focused issues and collaborate for an effective and practical applicability of the financial statements of the County that meet both the legal aspects regarding the planning of public management .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Contas públicaspor
dc.subject: Demonstrativos contábeispor
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: Advertisingeng
dc.subject: Public accountseng
dc.subject: Demos countableeng
dc.title: A efetiva aplicação dos princípios da publicidade e transparência das contas públicas do município de Cachoeira do Sul - RS em relação às demonstrações contábeispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como foco averiguar se o Município de Cachoeira do Sul esta atendendo os princípios da publicidade e transparências em relação às demonstrações contábeis. Neste sentido descreve-se o conceito e importância da contabilidade e das técnicas contábeis para o gestor público, os aspectos legais que evidenciam a obrigatoriedade das demonstrações contábeis, os princípios da transparência e publicidade. A pesquisa descreve cada demonstrativo obrigatório na legislação e faz o comparativo com os apresentados pelo Município de Cachoeira do Sul e a partir deste ponto, demonstrando qual a eficácia dos meios que o ente público utiliza para cumprir a legislação atendendo os princípios da publicidade e transparência. Quanto à forma de abordagem do problema, a pesquisa é classificada como qualitativa. Quanto aos objetivos, a pesquisa é técnica e imparcial, pois visa favorecer a compreensão dos problemas enfocados e colaborar para uma aplicabilidade prática e eficaz das demonstrações contábeis do Município que atendam tanto aos aspectos legais quanto aos de planejamento da gestão pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto