Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Caroline Curry
dc.creator: Nether, Elena Maria Henz
dc.date.issued: 2014-08-21
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: When it comes to analyzing the management of financiai resources and offers hospital procedures of a particular hospital, permeates the need of control of management by the hospital administration, this being a key to the efficiency factor of these organizations. In general, besides the difficulties inherent characteristics of these organizations, some studies have shown that the absence of reliable information on quality, efficiency and cost of hospital care is a major problem and hinders efforts to improve efficiency in service delivery. Thus, the present article it is an analysis of the general characteristics of the financing of a Northwest Hospital - RS and major changes in recent years in the SUS, addressing the specifics of physician-hospital care in this segment, with emphasis the amount of funds received and services offered in relation to funding and the rules governing them. The methodology was descriptive, documentary research. Was identified from the results, the present study provide meaningful data regarding the increase of financiai incentives from state and federal institution in the focus of study, while it was not proportional to the increase in supply and the realization of services performed by institution in the period 2010-2013.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Financiamentopor
dc.subject: Assistência médico-hospitalarpor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Fundingeng
dc.subject: Assistance healthcareeng
dc.title: Análise da gestão dos recursos financeiros e ofertas de procedimentos hospitalares de um hospital da região noroeste/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Quando se trata de analisar a gestão dos recursos financeiros e ofertas de procedimentos hospitalares de uma determinada instituição hospitalar, permeia-se a necessidade do controle de gestão, por parte da administração hospitalar, sendo este um fator fundamental para a eficiência dessas organizações. De forma geral, além das dificuldades inerentes às especificidades dessas organizações, alguns estudos têm demonstrado que a ausência de informações confiáveis sobre qualidade, eficiência e custos da atenção hospitalar é um dos principais problemas e dificulta os esforços para melhorar a eficácia na prestação de serviços. Assim, o presente artigo trata-se de uma análise das características gerais do financiamento de um Hospital da região noroeste - RS e as principais mudanças ocorridas nos últimos anos no âmbito do SUS, abordando as especificidades da atenção médico-hospitalar nesse segmento, com ênfase no valor de recursos recebidos e serviços ofertados, em relação ao financiamento e às normas que os regem. A metodologia empregada foi a pesquisa descritiva, documental. Identificou-se no resultado, que o presente trabalho apresentou dados significativos em relação ao aumento de incentivos financeiros das esferas estadual e federal na instituição foco do estudo, ao mesmo tempo em que não foi proporcional ao aumento da oferta e à realização dos serviços executados pela instituição no período de 2010 a 2013.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto