Mostrar registro simples
dc.creator: Maciel, Rodrigo Gisler
dc.date.issued: 2017-03-24
dc.description.abstract: This dissertation seeks to study the dynamics of the Rio Grande do Sul sheep production from the configuration of slaughterhose industry supply chains front cnsumer market requirements. Employed the strategy of mixed methods analysis, combining qualitative and quantitative approaches in conducting a multicase study. Therefore, three case studies were conducted from interviews in focal firms (slaughterhouse) in the municipalities of Santana do Livramento/RS, Pântano Grande/RS and Sapiranga/RS, interviews and questionnaires applied by the suppliers and customers of the focal firms and analysis of data from official records of the sheep industry in the State. The nature of the organizational forms of the slaughterhouse segment is checked based on the assumptions of supply chain management, through its strategic, structural and relational dimensions and the behavior of the various supply chains front requirements of the consumers is perceived through the analysis of the Importance-Performance Matrix, methodology proposed by Slack et al. (2009) and evaluated in the context of the present study. The differences and similarities in the slaughterhouse supply chains are exposed in the results, pointing to the diversity of organizational forms present in sheep meat production of Rio Grande do Sul and indicating a limitation of delimiters elements of a guiding the configuration of the supply chains of the slaughterhouse segment. It turns out that the use of the Importance-Performance Matrix in conjunction with the mesoanalitic approach of supply chains shown suitable as analysis methodology for the sector studied, providing an accurate vision of the relationship between the ways companies organize their supply chains and the specifics of demand.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ovinoculturapor
dc.subject: Frigoríficopor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Matriz importância-desempenhopor
dc.subject: Sheep productioneng
dc.subject: Slaughterhouseeng
dc.subject: Supply chainseng
dc.subject: Importance-performance matrixeng
dc.title: Dinâmica da ovinocultura de corte no Rio Grande do Sul: um estudo multicaso das cadeias de suprimentos da indústria frigoríficapor
dc.title.alternative: Dynamics of the sheep industry in Rio Grande do Sul: a multicase study of the slaughterhouse industry supply chainseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação busca estudar a dinâmica da ovinocultura de corte do Rio Grande do Sul a partir da configuração das cadeias de suprimentos de empresas do segmento frigorífico frente aos requisitos do mercado consumidor. Emprega-se a estratégia de métodos mistos de análise, combinando as abordagens qualitativa e quantitativa na realização de um estudo multicaso. Para tanto, três estudos de caso foram realizados a partir de entrevistas em empresas focais (frigoríficos) nos municípios de Santana do Livramento/RS, Pântano Grande/RS e Sapiranga/RS, entrevistas e questionários aplicados junto à fornecedores e clientes das empresas focais, e, análise de dados oriundos de registros oficiais do setor ovino do estado. A natureza das formas organizacionais do segmento frigorífico é verificada com base nos pressupostos da gestão da cadeia de suprimentos, através de suas dimensões estratégica, estrutural e relacional, e, o comportamento das diferentes cadeias de suprimentos frente aos requisitos dos consumidores é percebido através da análise da Matriz Importância-Desempenho, metodologia proposta por Slack et al. (2009) e avaliada no contexto do presente estudo. As diferenças e semelhanças presentes nas cadeias de suprimentos dos frigoríficos são expostas nos resultados, apontando para a heterogeneidade de formas organizacionais presente na ovinocultura de corte do Rio Grande do Sul e indicando uma limitação de elementos conformadores de um padrão norteador na configuração das cadeias de suprimentos do segmento frigorífico. Verifica-se que a utilização da Matriz Importância-Desempenho em conjunto com a abordagem mesoanalítica de cadeias de suprimentos se mostra adequada como metodologia de análise para o setor estudado, proporcionando uma visão apurada da relação entre as formas como as empresas organizam suas cadeias de suprimentos e as especificidades da demanda.por
dc.contributor.advisor1: Arbage, Alessandro Porporatti
dc.contributor.referee1: Sopeña, Mauro Barcellos
dc.contributor.referee2: Vaz, Fabiano Nunes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International