Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mostardeiro, Sadja Cristina Tassinari de Souza
dc.creator: Birrer, Jucelaine Arend
dc.date.issued: 2012-03
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2012.por
dc.description.abstract: ACKGROUND AND OBJECTIVES: The headquarters of mechanical fans is the unit of the hospital with the purpose of organizing ventilation resources promoting control and preventive maintenance and organization of these equipments. This paper aims to describe the implantation of a headquarters mechanical fans in an academic hospital in the central region of southern Brazil, managed by the professional nurse’s technical and scientific knowledge. METHOD: This is a case study of a descriptive nature of type of experience account with a focus on steps needed to the equipments centralization. RESULTS: The results reveal be possible to implement a headquarters of mechanical fans in a public organization, managed by nurses, and puts emphasis on the role of this person as an articulator of new models of management, mitigated by the fact that this is one of the responsibles for articulating new work processes in healthcare organizations. The implementation process shows the importance of centralizing the equipments, pointing to improvements in care, training of human resources and production of knowledge. CONCLUSIONS: The centralization process demonstrated the need for new reflexions about traditional management models to the hos pital setting, if taking into account socio-political, cultural and economic implications that make up a scenario in which the management at work is an essential feature in confronting for the challenges proposed for new proposals in the landscape of public health system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Central de ventiladores mecânicospor
dc.subject: Enfermeiropor
dc.subject: Gerênciapor
dc.title: Ventiladores mecânicos: centralização, qualidade e eficiência nos serviços de enfermagem de um hospital públicopor
dc.title.alternative: Mechanical fans: centering, quality and efficiency in nursing services of a public hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Pública,por
dc.description.resumo: JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: A central de ventiladores mecânicos é a unidade do hospital com finalidade de organizar recursos de ventilação, promovendo controle e manutenção preventiva e organizacional destes equipamentos. Este artigo possui como objetivo descrever a implantação de uma central de ventiladores mecânicos em um hospital universitário da região central do Sul do Brasil, gerenciado pelo conhecimento técnico científico do profissional enfermeiro. MÉTODO: Trata-se de um estudo de caso de natureza descritiva do tipo relato de experiência com foco nas etapas necessárias à centralização dos equipamentos. RESULTADOS: Revelaram ser possível implantar uma central de ventiladores mecânicos em uma organização pública, gerenciada pelo profissional enfermeiro, assim como põe em ênfase o papel deste profissional como articulador de novos modelos de gerência, atenuado pelo fato de ser este um dos responsáveis pela articulação de novos processos de trabalho nas organizações de saúde. O processo de implantação denota a importância de centralizar os equipamentos, apontando para melhorias na assistência, na formação de recursos humanos e na produção do conhecimento. CONCLUSÕES: O processo de centralização evidenciou e necessidade de novas reflexões acerca dos modelos gerenciais tradicionais para o contexto hospitalar, se levando em consideração implicações sociopolíticas, econômicas e culturais que compõem um cenário no qual a gerência no trabalho é uma característica essencial no enfrentamento dos desafios propostos por novas propostas no panorama do sistema público de saúde.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples