Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jaeger, Angelita Alice
dc.creator: Baccin, Adriana Nolibos
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article aims to produce similarities between the theater and physical education, focusing on the education of the body, worked through the proposed expressive games, as the point of convergence between these two areas. Organize it into three acts: first, a brief discussion of Culture, Body and Physical Education in the second act, discuss theater, and Body Game, and the third, I present the construction of an approximation of the Theatre with Physical Education, reflected from Curriculum Benchmarks of the RS in order to work more expressive features to an education and to the body, aiding in the development of bodily practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Teatropor
dc.subject: Jogo expressivopor
dc.subject: Educação do corpopor
dc.title: Corpo, teatro e educação física: que jogo é esse?por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo produzir aproximações entre o Teatro e a Educação Física, focalizando a educação do corpo, trabalhada através da proposta de jogos expressivos, como o ponto de convergência entre essas duas áreas. Organizo esse em três atos: primeiro, uma breve discussão sobre Cultura, Corpo e Educação Física; no segundo ato, discuto Teatro, Jogo e Corpo; e no terceiro, apresento a construção de uma aproximação do Teatro com a Educação Física, refletida a partir dos Referenciais Curriculares do RS, a fim de trabalharmos mais elementos expressivos para uma educação do e para o corpo, auxiliando no desenvolvimento das práticas corporais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples