Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Hoerbe, Gabriela Muller
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Quantitative, descriptive, exploratory type, which aimed to characterize the profile of women who died due to domestic violence belonging to the region from the 8th Regional Health of Rio Grande do Sul. Data were collected in SINAN NET through cases that were reported by the municipalities. Obtained the variables year of occurrence of death, age, race, relationship to the abuser of women, place of violence, violence and gun. In the period surveyed 11 deaths have been reported, predominantly white women, elderly, completed elementary school, married, victims, mostly former partner/companion. These data show that despite legislation and public policy, women are still at the mercy of male violence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violência contra mulherpor
dc.subject: Mortalidadepor
dc.subject: Vigilância em saúde públicapor
dc.subject: Violence against womeneng
dc.subject: Mortalityeng
dc.subject: Public health surveillanceeng
dc.title: Perfil sociodemográfico de mulheres que foram a óbito por violência domésticapor
dc.title.alternative: Sociodemographic profile of women who went to death for domestic violenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Pesquisa quantitativa, descritiva, do tipo exploratória, que teve como objetivo caracterizar o perfil das mulheres que foram a óbito por violência doméstica pertencentes a região da 8ª Coordenadoria Regional de Saúde do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados no SINAN NET através dos casos que foram notificados, pelos municípios. Obteve-se as variáveis ano da ocorrência do óbito, idade, raça, relação da mulher com o agressor, local da violência, tipo de violência e de arma. No período pesquisado foram notificados 11 óbitos, predominando mulheres branca, idosas, ensino fundamental completo, casadas, vitimas, principalmente do ex-companheiro/companheiro. Esses dados mostram que apesar da legislação e das políticas públicas, as mulheres ainda continuam a mercê da violência masculina.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto