Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Braz, Melissa Medeiros
dc.creator: Lima, Karen Jardim de
dc.date.issued: 2014-07-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico Motora, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Balance is the ability to maintain body center within the base of support. The stability of the pelvis and lumbar spine has a fundamental role in body balance. Trunk muscles are divided into two groups: the deep muscles, which are the internal obliques, the transverse abdominis and multifidus. All these muscle groups, in an integral way, help support the spine and pelvis and constitute the core, power house or power center. The Pilates method seeks to control this force center and is based on six basic principles: the center of strength, concentration, control, precision, breath and flow. The aim of this study was to evaluate the effects of mat Pilates on static balance in sedentary young women. A cross-sectional character of quantitative, quasi-experimental type was performed and participated in the present study, 9 women with a mean age of 22.6 ± 3.43 underwent 10 sessions of mat Pilates in the period March-May 2014. The evaluation included identification data, and activation history of the transversus abdominis. To assess balance the force platform was used. No difference in the balance before and after sessions of Pilates was observed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Método Pilatespor
dc.subject: Sedentarismopor
dc.subject: Equilíbrio posturalpor
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Pilateseng
dc.subject: Sedentary lifestyleeng
dc.subject: Postural balanceeng
dc.title: Efeitos do método Mat Pilates sobre o equilíbrio estático em mulheres jovens sedentáriaspor
dc.title.alternative: Evaluation of balance in women through the method Mat Pilateseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico Motorapor
dc.description.resumo: Equilíbrio é a habilidade de manter o centro corporal dentro da base de sustentação. A estabilidade da cintura pélvica e da coluna lombar tem uma fundamental importância no equilíbrio corporal. Os músculos do tronco são divididos em dois grupos: os músculos profundos, que são os oblíquos internos, o transverso abdominal e os multífidos. Todos esses grupos musculares, de uma forma integral, auxiliam o suporte da coluna vertebral e da pelve e constituem o core, power house ou centro de força. O método Pilates busca o controle deste centro de força e baseia-se em seis princípios básicos: centro de força, concentração, controle, precisão, respiração e fluidez. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do mat Pilates sobre o equilíbrio estático de mulheres jovens e sedentárias. Foi realizado um estudo de caráter transversal de abordagem quantitativa, do tipo quase experimental e participaram do presente estudo 9 mulheres com idade média de 22,6 ± 3,43 submetidas a 10 sessões de mat Pilates no período de março a maio de 2014. A avaliação contemplou dados de identificação, anamnese e ativação do transverso do abdômen. Para a avaliação do equilíbrio foi utilizado a plataforma de força. Não foi observada diferença no equilíbrio antes e após as sessões de Pilates.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto