Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rocha, Karla Marques da
dc.creator: Silveira, Karin Martins da
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The advance of information and communication technologies (TIC) is more and more linked to the teaching and learning process, specially the digital Technologies contributing and influencing teaching methodologies. In this panorama, it is highlighted the insertion of Interactive Whiteboards (IWB) to innovate educational methodologies. This research questioned how the implementation on IWB is changing high school methodologies of a private school in Santa Maria. The research is characterized as exploratory with qualitative approach and used as tool for the data collection a questionnaire with 12 (twelve) questions, available with the use of a tool from Google Docs called forms. It was verified that most teachers use the IWB resources, and it was also seen that they need teaching education, to rethink new ways that guarantee new paths for the insertion of technological resources as a pedagogical support.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: LDI (Lousa Digital Interativa)por
dc.subject: Linguagem audiovisualpor
dc.subject: Interaçãopor
dc.subject: Metodologiaspor
dc.subject: IWB (Interactive Whiteboard)eng
dc.subject: Audiovisual languageeng
dc.subject: Interactioneng
dc.subject: Methodologieseng
dc.title: Metodologias de ensino-aprendizagem através da utilização da lousa digital interativapor
dc.title.alternative: Teaching and learging methodologies through the use of interactive whiteboardseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O avanço das tecnologias de informação e comunicação (TIC) está cada vez mais incorporado ao processo de ensino-aprendizagem, especialmente as tecnologias digitais contribuindo e influenciando as metodologias de ensino. Nesse panorama, destaca-se a inserção das Lousas Digitais Interativas (LDI) para inovar as metodologias educacionais. Essa pesquisa questionou como a implantação da LDI está modificando as metodologias de ensino médio de um colégio particular de Santa Maria. A pesquisa caracterizou-se como exploratória com abordagem qualitativa e teve como instrumento de coleta um questionário com 12 (doze) perguntas, disponibilizado com o uso da ferramenta formulários do Google Docs. Constatou-se que a LDI é utilizada pela maioria dos educadores e também que necessitam de uma formação docente, para repensar novos caminhos que garantam novos rumos para a inserção de um recurso tecnológico como apoio pedagógico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto