Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kirsten, Vanessa Ramos
dc.creator: Balestrin, Mariana
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This Study aimed to evaluate the nutritional status of school children that attend public school in the municipality of Caiçara, RS. It is a cross-sectional study in which all school children aged 0 to 19 enrolled in municipal and state schools in Caiçara in the year 2015 were invited to participate. The sample represented a total of 88.12% of all students enrolled. It was observed that 97.9% (n=784) of the students are with proper height for the age. Regarding the Body Mass Index for age (BMI/A), it was observed a percentage of excess of weight of 29.1% (n=233). However, these results varied according to age group. There were no significant associations between nutritional status and gender, school district and the receipt of social benefits. These results are important to show that nutritional interventions in children and adolescents are needed, allowing the prevention and control of nutritional risks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação nutricionalpor
dc.subject: SISVAN (Sistema de Informações de Vigilância Alimentar e Nutricional)por
dc.subject: Bolsa famíliapor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Adolescentespor
dc.subject: Family income assistanceeng
dc.subject: Childreneng
dc.subject: Adolescentseng
dc.subject: Nutritional assessmenteng
dc.title: Estado nutricional de crianças e adolescentes do município de Caiçara, RSpor
dc.title.alternative: Nutritional status of children and adolescents in the municipality of Caiçara, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo objetivou avaliar o estado nutricional dos escolares que frequentam as escolas públicas do município de Caiçara, RS. Trata-se de um estudo transversal em que foram convidados a participar todos os escolares de 0 a 19 anos matriculados nas escolas municipais e estaduais de Caiçara, no ano de 2015. A amostra representou um total de 88,12% de todos os alunos matriculados. Observou-se que 97,9% (n=784) dos escolares encontram-se com estatura adequada para a idade. Em relação ao Índice de Massa Corporal por Idade (IMC/I), observou-se um percentual de excesso de peso de 29,1% (n=233). Porém esses resultados variaram de acordo com o agrupamento etário. Não foram encontradas associações significativas entre o estado nutricional e o sexo, a zona da escola e o recebimento do benefício social. Esses resultados são importantes para mostrar que as intervenções nutricionais em crianças e adolescentes são necessárias, permitindo prevenir e controlar riscos nutricionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto