Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Boessio, Lissandra
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article presents some results from the research about the relevance of using a blog in the discipline of English to disseminate the work made by the students during classes. The work was made in classroom and at the computer lab, through the web research, production of a video in Movie Maker and another video of a dialogue studied to be recorded by the students. All the activities were made in previously organized groups. The objective of this research is to make the blog work dissemination to motivate the students to do the activities and also that when visiting the blog of the discipline the student can review the contents that were discussed in class and enjoy both his work and his classmate work. The methodology used for the research comprises literature review and field research that was made with the students in the class 91 from the E.M.E.F. São Carlos. To conclude the research we highlight that the work divulgation made through the blog becomes viable and meaningful for the students, because its use is important not only to motivate them, but also shows itself as a relevant way of development and insertion of the students in the technological context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Língua inglesapor
dc.title: Uso do blog como divulgação de pesquisa e trabalhos produzidos nas aulas de Língua Inglesa no 9º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental São Carlospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Esse artigo apresenta alguns resultados da pesquisa sobre a relevância do uso de um blog na disciplina de língua inglesa para divulgação dos trabalhos realizados pelos alunos durante as aulas. Os trabalhos foram realizados em sala de aula e no laboratório de informática, através de pesquisa na internet, produção de um vídeo no Movie Maker e outro vídeo de um diálogo estudado para que fosse gravado pelos alunos. Todas as atividades foram realizadas em grupos previamente organizados. O objetivo desta pesquisa é fazer com que a divulgação dos trabalhos no blog motive os alunos a realizarem os trabalhos e também que ao visitar o blog da disciplina o aluno possa rever os conteúdos que foram discutidos em aula e apreciem tanto seus trabalhos quanto o trabalhos dos colegas. A metodologia utilizada para essa pesquisa compreende revisão bibliográfica e pesquisa de campo que foi realizada com os alunos da turma 91 da E.M.E.F. São Carlos. Ao concluir a pesquisa destaca-se que a divulgação dos trabalhos realizados através do blog torna-se viável e significativo para os alunos, pois a sua utilização é importante não só para motivar os alunos, mas também revela-se uma forma relevante de desenvolvimento e inserção dos alunos no contexto tecnológico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples