Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Farias, Luís Antero Cavalheiro de
dc.date.issued: 2014-12-16
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Transparency in governance occurs at the instant that all actions of public entities are disclosed in a clear, objective and structured in the Transparency Portals, so that every citizen can have access. Therefore this study sought to analyze digital portals three cities in the state, as the availability of information on revenue and expenditure according to the criteria: clarity, objectivity and structure. This is a qualitative research study, how to approach the problem, and descriptive, as the overall goal. Technical procedure as was used in the documentary research. And in order to obtain information regarding the revenue and expenditure of the selected counties, we used the access to their digital portals. Through research it was noted that the cities of Porto Alegre and Caxias do Sul disclose information about their income and expenditure in a clear, objective and structured way, in addition to these are posted in real time on their portals transparency. However, it was not possible to view these attributes in the Transparency Portal of Pelotas, which presents the information in a structured way, but not in its entirety.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Receita públicapor
dc.subject: Despesa públicapor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: Public revenueeng
dc.subject: Public expenditureeng
dc.title: Análise da transparência na gestão pública: um estudo em cidades gaúchaspor
dc.title.alternative: An analysis of transparency in public administration: a study in rio grande do sul citieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A transparência na gestão pública ocorre no instante em que todas as ações dos entes públicos são divulgadas, de forma clara, objetiva e estruturadas nos Portais da Transparência, a fim de que todo cidadão possa ter acesso. Diante disso esta pesquisa buscou analisar os portais digitais de três municípios gaúchos, quanto à disponibilização das informações acerca da receita e da despesa conforme os critérios: clareza, objetividade e estrutura. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, quanto à abordagem do problema, e descritivo, segundo o objetivo geral. Como procedimento técnico utilizou-se da pesquisa documental. E, a fim de obter as informações referentes às receitas e às despesas dos municípios selecionados, utilizou-se do acesso aos respectivos portais digitais. Através da pesquisa percebeu-se que os municípios de Porto Alegre e Caxias do Sul divulgam suas informações acerca das receitas e das despesas de forma clara, objetiva e estruturada, além dessas serem disponibilizadas em tempo real nos respectivos portais da transparência. Porém, não foi possível visualizar esses atributos no Portal da Transparência do município de Pelotas, o qual apresenta as informações de forma estruturada, porém não em sua totalidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto