Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Corrêa, Alisson Corrêa
dc.date.issued: 2005
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The tribute origin is very ancient. The Word “tribute” comes from the Latin “tributum”. It regards something that by onus is given to the State. The tribute is taxed because it is the social contract cost of living in society. Unfortunately many people seem to think and act as the social benefits were not paid. But in fact the goods and public services are supported by the citizens tributes. Besides the tributes paid, calculed in a percentage over sales, profits or company assets, there are the accessory obligations which are, in general, the information given by taxpayers to the government. These parallel obligations that companies are responsible, are considered in this paper as “implicit tributary costs”. In regard, this paper searched and identified the accessory obligations of a company that chose for SIMPLES and the costs supported by itself regarding these obligation fulfillments, comparing to the value of the main obligations paid and confronting, by percentage, with the invoice. After this study conclusion we noticed useful and relevant information about the accessory obligations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obrigação acessóriapor
dc.subject: Obrigação principalpor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Accessory obligationeng
dc.subject: Main obligationeng
dc.subject: Costseng
dc.title: A identificação e mensuração dos custos tributários implícitospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: A origem dos tributos é muito antiga. A palavra “tributo” vem do latim “tributum”. Diz respeito àquilo que, por dever, se entrega ao Estado. O tributo é cobrado porque ele é o custo do contrato social, da vida em sociedade. Infelizmente, muitos parecem pensar e agir como se os benefícios sociais fossem gratuitos; na verdade, os bens e serviços públicos são custeados pelos tributos pagos pelo cidadão. Além dos tributos pagos, estes, que são calculados percentualmente em cima do faturamento, do lucro ou dos bens da empresa, existem as obrigações acessórias, que se configuram na prestação de informações e declarações pelos contribuintes aos órgãos públicos, genericamente falando. Esses compromissos paralelos que as empresas estão sujeitas é o que, neste trabalho, consideraremos como “custos tributários implícitos”. Considerando o exposto acima este trabalho buscou e identificou as obrigações acessórias de uma empresa optante pelo SIMPLES e os custos suportados por ela em virtude do cumprimento de tais obrigações, comparando com o valor das obrigações principais pagas e confrontando percentualmente com o faturamento e após a conclusão do estudo ficaram evidentes informações úteis e relevantes sobre as obrigações acessórias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto