Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Acosta, Marco Aurélio de Figueiredo
dc.creator: Brust, Cristina
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The population aging is one of the great challenges that the world will have that to face in this century, therefore the aged ones are the parcel that more grows in the set of the world-wide population. Thinking about this increasing population and the welfare of the same one, this research on aged public politics searchs in accordance with to detect, to argue and to consider public politics in the city of Maria/RS Saint its legal bases, standing out the aspects of the aging, quality of life and its priorities. To develop the proposal of this study, a research of qualitative, disgnostic and propositive matrix was become fullfilled, composed boarding of bibliographical inquiry, documentary exploratório survey and analyses and content. It can be concluded that, what it exists at the moment are isolated municipal actions of attendance to the aged one in the areas of Social Assistance, Human Citizenship and Rights; Culture; Sport and Leisure and Health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Public politicseng
dc.subject: Agedeng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: Diagnóstico das ações do poder público municipal destinadas aos idosos na cidade de Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O envelhecimento populacional é um dos grandes desafios que o mundo terá que enfrentar neste século, pois os idosos são a parcela que mais cresce no conjunto da população mundial. Pensando nesta crescente população e no bem estar da mesma, esta pesquisa sobre políticas públicas para idosos busca detectar, discutir e propor políticas públicas na cidade de Santa Maria/RS de acordo com suas bases legais, ressaltando os aspectos do envelhecimento, qualidade de vida e suas prioridades. Para desenvolver a proposta deste estudo, realizou-se uma pesquisa de abordagem qualitativa, de cunho diagnóstico e propositivo, composta de investigação bibliográfica, de levantamento exploratório e de análises documental e de conteúdo. Pode-se concluir que, o que existe no momento são ações municipais isoladas de atendimento ao idoso nas áreas de Assistência Social, Cidadania e Direitos Humanos; Cultura; Esporte e Lazer e Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto