Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brun, Maurício Veloso
dc.creator: Hartmann, Hellen Fialho
dc.date.issued: 2013-07-29
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Pleuroperitoneal hernia, or true diaphragmatic hernia, are congenital anomalies of diaphragmatical development and has rare occurrence in dogs, cats and humans. The only treatment for diaphragmatic hernia is surgical regardless of its etiology is traumatic or congenital. The laparoscopic surgery has proven to be safe and effective in the diagnosis of this condition since at the imaging exams, herniated content may be confused with pulmonary masses. It has also been shown to be reliable in treating this type of anomaly relying on the advantages of minimally invasive procedures such as reduction of trauma, convalescence period and postoperative complications. The objective of this report is to contribute with a technique of laparoscopic reduction of pleuroperitoneal hernia in a dog using synthetic implant of polypropylene mesh.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hérnia diafragmáticapor
dc.subject: Defeito congênitopor
dc.subject: Vídeocirurgiapor
dc.subject: Caninopor
dc.subject: Diaphragmatic herniaeng
dc.subject: Congenital defecteng
dc.subject: Videosurgeryeng
dc.subject: Canineseng
dc.title: Correção laparoscópica de hérnia pleuroperitoneal em cãopor
dc.title.alternative: Laparoscopic correction of pleuroperitoneal hernia in a dogeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: Hérnias diafragmáticas pleuroperitoneais, ou verdadeiras, são anomalias congênitas do desenvolvimento diafragmático e tem rara ocorrência em cães, gatos e humanos. O único tratamento para hérnias diafragmáticas é cirúrgico independentemente de sua etiologia ser traumática ou congênita. A vídeocirurgia tem se mostrado segura e eficaz no diagnóstico deste tipo de afecção uma vez que nos exames de diagnóstico por imagem o conteúdo herniado pode se confundir com massas pulmonares. Também tem se mostrado confiável no tratamento deste tipo de anomalia contando com as vantagens dos procedimentos minimamente invasivos como redução do trauma, do período de convalescença e das complicações pós-operatórias. O objetivo deste relato é contribuir com uma técnica de correção de hérnia pleuroperitoneal em cão utilizando implante sintético de malha de polipropileno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto