Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Wendt, Cássia Jordana Krug
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Objective: To analyze scientific production on Information System of Primary Care in the management and use of the Family Health Strategy. Method: Held integrative review through the Virtual Health Library and the databases: Latin American and Caribbean Literature on Health Sciences Library and ScientificEletronic Online, with descriptors established in accordance with the guiding question: which scientific productions about the topic in SIAB management process FHS. Result: purpose of the system, by professional employment, difficulties in using the system and the process management in the Family Health: From the selection criteria fifteen articles, which emerged four categories were selected. Final Thoughts: Evidently, the importance of this system in primary care, however it is observed that there contemplates the auxiliary function in local programming FHS, being restricted to bureaucratic issues also justified by technical difficulties and vocational training.eng
dc.description.abstract: Objetivo: Analizar la producción científica en el Sistema de Información de Atención Primaria en el manejo y uso de la Estrategia Salud de la Familia. Método: Se celebra revisión integradora a través de la Biblioteca Virtual en Salud y las bases de datos: América Latina y el Caribe sobre Ciencias de la Salud Biblioteca y ScientificEletronic Online, con descriptores establecidos de acuerdo con la pregunta orientadora: ¿Cuál producciones científicas sobre el tema en el proceso de gestión del SIAB FHS. Resultado: propósito del sistema, mediante el empleo profesional, dificultades en el uso del sistema y la gestión de procesos en la salud de la familia: se seleccionaron de los criterios de selección de quince artículos, que surgieron cuatro categorías. Consideraciones finales: Evidentemente, la importancia de este sistema en la atención primaria, sin embargo, se observa que hay contempla la función de auxiliar en FHS programación local, se limitan a cuestiones burocráticas también justificados por dificultades técnicas y de formación profesional.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: Sistema de informação em saúdepor
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Health information systemseng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Atención primaria de saludspa
dc.subject: Gestión en saludspa
dc.subject: Sistema de información sanitariaspa
dc.subject: Salud de la familiaspa
dc.title: Sistema de informação da atenção básica: instrumento de gestão na estratégia de saúde da famíliapor
dc.title.alternative: Information system of primary care: a tool for management strategy in family healtheng
dc.title.alternative: Sistema de información de atención primaria: una herramienta para la estrategia de gestión en salud familiarspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Analisar produções científicas sobre Sistema de Informação da Atenção Básica e utilização na gestão da Estratégia de Saúde da Família. Método: Realizada revisão integrativa através da Biblioteca Virtual em Saúde e nas bases de dados: Literatura Latino-Americano e do Caribe em Ciência da Saúde e ScientificEletronic Library Online, a partir de descritores estabelecidos de acordo com a questão norteadora: quais as produções científicas a cerca do tema SIAB no processo de gestão da ESF. Resultado: A partir dos critérios de seleção foram selecionados quinze artigos, onde emergiram quatro categorias: finalidade do sistema, emprego pelos profissionais, dificuldades na utilização e o sistema no processo de gestão na Saúde da Família. Considerações Finais: evidenciou-se a importância deste sistema na atenção básica, entretanto se observa que não comtempla a função de auxiliar na programação local da ESF, ficando restrito a questões burocráticas, justificado também pelas dificuldades técnicas e de treinamento profissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto