dc.contributor.advisor | Madruga, Sérgio Rossi | |
dc.creator | Koch, Marlo Miguel | |
dc.date.issued | 2015-12-19 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This work demonstrates the financial impact generated in the budget of the municipality of Santo Antônio do Planalto for the payment of the actuarial liability regime Own Social Security (RPPS) of this public entity. Also a comparison between the value of the municipal budget and the amount spent on the payment of liabilities between the years 2010-2014 in order to show the percentage of the budget committed to the payment of this debt is held. In this work also tried to make a comparison between the growth of the municipal budget and growth of the amount spent for the payment of the actuarial liabilities during the years 2010 to 2014 in order to evidence that the growth of both the passage of time. Another issue addressed in the study is the comparison between the amounts spent on the payment of the actuarial liabilities in 2014 with a few auctions conducted by the municipality in 2013, 2014 and 2015 in order to demonstrate how the amount of the liability could be applied if there were no the need for such payment. This analysis was based on data collection by the municipality of Santo Antônio do Planalto in the areas of Accounting and Human Resources. It was observed that between the years 2010-2014 the expenditure on the payment of the actuarial liabilities increased by almost 200% and that in the same period only somewhere around 53% and in the year 2014 more than 4% of the municipal budget was spent with the payment of this account. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Regimes próprios | por |
dc.subject | Previdência social | por |
dc.subject | Passivo atuarial | por |
dc.subject | Impacto financeiro | por |
dc.subject | Santo Antônio do Planalto | por |
dc.subject | Own schemes | eng |
dc.subject | Social security | eng |
dc.subject | Actuarial liabilities | eng |
dc.subject | Financial impact | eng |
dc.title | O impacto financeiro do passivo atuarial do regime próprio de previdência social no município de Santo Antônio do Planalto | por |
dc.title.alternative | The financial impact of actuarial liabilities and own system of social security in cities | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho demonstra o impacto financeiro gerado no orçamento do Município de Santo Antônio do Planalto pelo pagamento do passivo atuarial do Regime Próprio de Previdência Social (RPPS) desse ente público. Nele, também é realizado um comparativo entre o valor do orçamento municipal e o valor gasto com o pagamento dos passivos entre os anos de 2010 a 2014, a fim de evidenciar o percentual do orçamento comprometido com o pagamento dessa dívida. Quanto ao método, o presente estudo classifica-se como descritivo com abordagem quantitativa, onde ainda se buscou realizar uma comparação entre o crescimento do orçamento municipal e o crescimento do valor despendido para o pagamento do passivo atuarial entre os anos de 2010 a 2014, a fim de evidenciar qual a variação do crescimento apresentado com o passar do tempo. Outro assunto abordado no estudo é a comparação entre os valores gastos com o pagamento do passivo atuarial no ano de 2014 com algumas licitações realizadas pelo Município nos anos de 2013, 2014 e 2015, com o intuito de demonstrar como o valor do passivo poderia ser aplicado se não houvesse a necessidade de tal pagamento. Essa análise baseou-se na coleta de dados no Município de Santo Antônio do Planalto, nos setores de Contabilidade e Recursos Humanos. Observou-se que entre os anos de 2010 a 2014 o gasto com o pagamento do passivo atuarial cresceu quase 200% e que no mesmo período apenas algo em torno de 53% sendo que no ano de 2014 mais de 4% do orçamento municipal era gasto com o pagamento desta conta. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |