Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas Junior, Ney Izaguirry de
dc.creator: Hernandez, Clovis Yeral Mondragon
dc.date.issued: 2016-04-26
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study addresses the issue of public politician habitations and the reality of this issue in the municipality of Sobradinho/RS. The objective was to identify, relate and analyze public politician to solve the problem of housing shortage for low-income people in the city of Sobradinho/RS from 2005 to 2015. The theoretical framework sought information on the development of urbanism in Brazil, public politician habitations, the housing problem, social inequalities, deficit and housing need also public politician on housing and sanitation of Rio Grande do Sul. The research is a case study of quantitative and qualitative approach and exploratory objective. The results revealed that in the period were executed two of low-income housing programs in the city, with the construction of 39 houses, with funding from the Ministry of cities and other state funds with the popular consultation, with the appropriate municipal counterparts. Currently there are no public politician habitations in the city, the Municipal Housing Council is disabled, and the Municipal Housing Fund never had allocated values of the municipal budget. It can be concluded, responding to the research problem and analyzing the chances enrolled that: there is a great housing shortage for low-income people in the city of Sobradinho/RS; the municipality of Sobradinho/RS lack of public politician habitations for low-income people; and politician habitations are insufficient to meet the demand for housing of low-income people in the city of Sobradinho/RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política pública de habitaçãopor
dc.subject: População de baixa rendapor
dc.subject: Déficit habitacionalpor
dc.subject: Public policy housingeng
dc.subject: Low-income populationeng
dc.subject: Housing deficiteng
dc.title: Políticas públicas de habitação: realidade no município de Sobradinho, RSpor
dc.title.alternative: Public politician habitations: realityin the city of Sobradinho - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo aborda o tema das políticas públicas de habitação e a realidade desta problemática no município de Sobradinho/RS. O objetivo foi de identificar, relacionar e analisar as políticas públicas destinadas a solucionar o problema da carência habitacional para pessoas de baixa renda no município de Sobradinho/RS no período de 2005 a 2015. O referencial teórico buscou informações sobre o desenvolvimento do urbanismo no Brasil, as políticas públicas de habitação, o problema habitacional, desigualdades sociais, déficit e a necessidade habitacional, também as políticas públicas de habitação e saneamento do RS. A pesquisa é um estudo de caso de abordagem qualitativa e de objetivo exploratória. Os resultados revelaram que no período foram executados dois programas de habitação popular no município, com a construção de 39 casas, um com verba do Ministério das cidades e outro com verba estadual da Consulta Popular, com as devidas contrapartidas do município. Atualmente não existem políticas públicas de habitação no município, o Conselho Municipal de Habitação está desativado, e o Fundo Municipal de Habitação nunca teve destinação de valores do orçamento municipal. Pode-se concluir, respondendo ao problema de pesquisa e analisando as hipóteses arroladas que:é grande a carência habitacional por pessoas de baixa renda no município de Sobradinho/RS; o município de Sobradinho/RS não dispõem de políticas públicas de habitação para pessoas de baixa renda; e as políticas públicas habitacionais são insuficientes para atender a demanda por habitação das pessoas de baixa renda do município de Sobradinho/RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto