Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Marquesin, Anderson
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Municipal revenues are of paramount importance for the development of a municipality, therefore, can evaluate and focus on the main sources of revenue, based on their relevance, applying the values of investments for the population. This study deals with the comparative collection of revenue, the total collected by the municipality where the revenues are analyzed for the period 2008-2013, comparing the increases or decreases and the average of the period. The analysis shows that the FPM is the recipe that is more in percentage terms of the total collected, as well as ICMS and IPVA. Among the own taxes, which represented more in total revenue was collected property taxes, followed by ITBI and ISSQN. Based on the survey data it was found that mandatory transfers are important for the realization of investments and into their own revenue opportunity for expansion of the collection, and we can increase the availability of funds of the municipality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Receitaspor
dc.subject: Tributospor
dc.subject: Transferências obrigatóriaspor
dc.subject: Receitas própriaspor
dc.subject: Arrecadaçãopor
dc.subject: Revenueeng
dc.subject: Taxeseng
dc.subject: Mandatory transferseng
dc.subject: Own revenueseng
dc.subject: Storageeng
dc.title: Análise das receitas arrecadadas do município de Ajuricaba do período de 2008 a 2013por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As receitas municipais são de suma importância para o desenvolvimento de um município, assim sendo, pode-se avaliar e concentrar nas principais fontes de receitas, aplicando-se os valores em investimentos para a população. Este estudo trata do comparativo de arrecadação das receitas, do total arrecadado pelo município, onde são analisadas as receitas do período de 2008 a 2013, comparando os acréscimos ou decréscimos e a média do período. As análises realizadas mostram que o FPM é a receita que mais representa em termos percentuais do total arrecadado, assim como o ICMS e o IPVA. Dentre os tributos próprios, o que mais representou no total de receitas arrecadadas foi o IPTU, seguido do ITBI e do ISSQN. Com base nos dados pesquisados verificou-se que as transferências obrigatórias são importantes para a realizações de investimentos e que com as receitas próprias há possibilidade de ampliação da arrecadação, podendo-se aumentar a disponibilidade financeira do município.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto