Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Santos Júnior, Sérgio Augusto Ramos dos
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The research aims to present the financial growth, through the analysis of municipal managers of the Family Scholarship Program (PBF) in the municipality of Cachoeira do Sul. It aims to identify the perception of managers of the Family Scholarship Program (PBF) in a significant impact on the economy city of Cachoeira do Sul to achieve this goal were conducted these searches: how to approach qualitative, the method, the survey research, as the data collection semi structured interview. The PBF, a federal government program, aims at social inclusion of families in poverty and extreme poverty to access to basic social rights, and from this perspective we tried to point out the economic impact in the city under the "looks" that program managers in effective implementation of this feature in the city's economy. Since from that income transfer program beneficiaries receive economic benefits by leveraging the region's trade, and social, to provide self-esteem, autonomy, progress and prospects for respectability as a citizen.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programa bolsa famíliapor
dc.subject: Percepçõespor
dc.subject: Inclusão socialpor
dc.title: Programa bolsa família em Cachoeira do Sul: as percepções dos gestores desse programa de transferência de rendapor
dc.title.alternative: Family scholarship program in Cachoeira do Sul: perceptions of this program managers of transfer incomeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa visa apresentar o acréscimo financeiro, por intermédio das análises dos gestores municipais do Programa Bolsa Família (PBF) no município de Cachoeira do Sul. Tem por objetivo identificar a percepção dos gestores do Programa Bolsa Família (PBF) no impacto representativo na economia do município de Cachoeira do Sul. Para atingir esse objetivo realizaram-se essas pesquisas: quanto à abordagem, qualitativa, quanto ao método, a pesquisa de levantamento, quanto a coleta de dados a entrevista semiestruturada. O PBF, programa do governo federal, tem por objetivo a inclusão social das famílias em situação de pobreza e de extrema pobreza para acesso aos direitos sociais básicos, e a partir dessa perspectiva procurou-se apontar o impacto econômico no município sob os “olhares” dos gestores desse programa, na efetiva aplicação desse recurso na economia da cidade. Sendo que a partir desse programa de transferência de renda os beneficiários recebem benefícios econômicos, ao alavancar o comércio da região, e sociais, ao proporcionar autoestima, autonomia, perspectivas de avanços e respeitabilidade como cidadão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto