Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Krapf, Germano de Souza
dc.date.issued: 2017-07-14
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work explores the actual need of renewable energy generation through the development of a boost converter to extract the maximum power of a permanent stator magnet wind generator (PSMG) isolated from the grid. Such decentralised generation system may provide economy and flexibility. For the design, it is considered a 5 kW generator, which places the system in a class of small size generator systems. The boost converter used has as main characteristic the step-up of the output voltage level related to the input voltage level. It has a semiconductor switch that can be controlled by PWM modulation, implemented on the microcontroller platform Arduino used to acquire and process the data. Voltage and current are measured and then used to create the defined modulation based on the maximum power point tracking algorithm. The data obtained in lab showed the correct maximum power tracking with variations due to measures techniques and the use of non-ideal components. The current, voltage, and its ripple’s obtained showed values as projected.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor boostpor
dc.subject: Modulação por largura de pulso (PWM)por
dc.subject: Gerador eólicopor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Boost convertereng
dc.subject: PWM modulationeng
dc.subject: Wind generatoreng
dc.title: Conversor Boost para rastreamento do ponto de máxima potência de um gerador síncrono de imãs permanentes empregado em geração eólicapor
dc.title.alternative: Design of a boost converter for maximum power point tracking of a permanent magnet sinchronous generatoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este projeto explora a atual necessidade de geração renovável de energia elétrica através do desenvolvimento de um conversor boost para extração da máxima potência de um gerador eólico de imãs permanentes (PSMG) empregado em geração eólica. Sistemas de geração descentralizados interessam o usuário por proporcionar flexibilidade e economia. No trabalho é considerado um gerador de 5 kW de potência, classificando-o como um sistema de geração de pequeno porte. O conversor utilizado tem como principal característica a elevação da tensão de saída em relação à entrada. Possui uma chave interruptora que pode ser controlada via modulação PWM, a qual é implementada na plataforma de microcontrolador Arduino, responsável pela aquisição e processamento dos dados de geração. São medidas a tensão e corrente do gerador para o cálculo da potência gerada, proporcionando o rastreamento do ponto de máxima geração. Os dados obtidos em laboratório mostram o correto rastreamento da máxima potência com variações devido às técnicas de medidas e utilização de componentes não ideais. Os níveis de corrente, tensão, e respectivos ripple’s obtidos ficaram dentro dos valores projetados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples