Mostrar registro simples
dc.creator: Leidemer, Nathan
dc.date.issued: 2016-03-29
dc.description.abstract: At safety-critical, mission-critical and business-critical systems the high cost of failure makes required the use of methods and techniques to ensure application reliability. In this context, formal languages, as Circus or specific languages versions like Safety-Critical Java, were created to facilitate the verification and validation of applications so consequently assisting to increase the overall reliability. Despite of the reliability increase, the modeled systems in formal languages can not be executed subsequently has to be implemented in a traditional programming language. It is in this process of free translation where occur most mistakes that end up not ensuring that the generated code conforms to the specification. Based on that premise, this paper propose to expound a strategy of translation from models written in Circus language to executable programs in SCJ language. Among the main objectives and contributions include the creation of EBNFs of the two languages and the detailed description of the translation of all elements between the two languages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas críticospor
dc.subject: Linguagens formaispor
dc.subject: Circuspor
dc.subject: Safety critical javapor
dc.subject: Esquema de traduçãopor
dc.subject: Critical systemseng
dc.subject: Formal languageseng
dc.subject: Circuseng
dc.subject: Safety critical Javaeng
dc.subject: Translation schemeeng
dc.title: Esquema para a tradução de aplicações entre as linguagens Circus e Safety Critical Javapor
dc.title.alternative: Translation scheme for applications between the languages Circus and Safety Critical Javaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em sistemas críticos de segurança, missão ou negócios o alto custo das falhas faz com que sejam necessários o uso de métodos e técnicas para garantir a confiabilidade da aplicação. É neste contexto que foram criadas linguagens formais como o Circus ou versões específicas de linguagens como o Safety-Critical Java para facilitar a verificação e validação das aplicações criadas e aumentar consequentemente a confiabilidade geral da aplicação. Apesar de aumentar a confiabilidade, os sistemas modelados em linguagens formais não podem ser executados e então precisam ser implementados em uma linguagem de programação tradicional. É nesse processo de livre tradução do sistema especificado onde ocorrem a maioria dos erros que acabam por não garantir que o código gerado esteja de acordo com a especificação. Baseando-se nessa premissa o presente trabalho propõem-se a apresentar uma estratégia de tradução de modelos escritos na linguagem Circus para programas executáveis na linguagem SCJ. Entre os principais objetivos e contribuições do trabalho estão a criação das EBNFs das duas linguagens e a descrição detalhada da tradução de todos os elementos entre as duas linguagens.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Osmar Marchi dos
dc.contributor.referee1: Legg, Andrei Piccinini
dc.contributor.referee2: Perozzo, Reiner Franthesco
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International