Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Terra, Marlene Gomes
dc.creator: Tisott, Zaira Letícia
dc.date.issued: 2016-02-03
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Objective: To analyze published online articles in national and international journals in the period 2001-2014, relating to the care provided by health care workers to people with mental disorders. Method: This is a literature review developed in databases Latin American and Caribbean Health Sciences (LILACS) and Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). It was used as a descriptor "mental health" and the words "care" and "disorder" with Boolean AND operator. They included articles with full text available in electronic support, totaling eight articles. Data were analyzed systematically. Results: mental health care is carried out in various ways and in different scenarios. Conclusion: mental health care undergoes a transition from health workers to build this care requires Continuing Health Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Assistência à saúde mentalpor
dc.subject: Pessoal de saúdepor
dc.subject: Cuidadopor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Mental health careeng
dc.subject: Careeng
dc.title: Cuidado às pessoas com transtorno mental: revisão de literaturapor
dc.title.alternative: Care to mental disorder with people: literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: analisar artigos publicados on-line em periódicos nacionais e internacionais, no período de 2001 a 2014, relativos aos cuidados prestados pelos trabalhadores da área da saúde às pessoas com transtornos mentais. Método: trata-se de uma revisão de literatura desenvolvida nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Utilizou-se como descritor ―saúde mental‖ e as palavras ―cuidado‖ e ―transtorno‖, com operador boleano AND. Foram incluídos artigos com texto na íntegra, disponíveis em suporte eletrônico, totalizando oito artigos. Os dados foram analisados de forma sistemática. Resultados: o cuidado em saúde mental é realizado por diversos modos e em diferentes cenários. Conclusão: o cuidado em saúde mental sofre uma fase de transição por parte dos trabalhadores de saúde, para construção desse cuidado requer Educação Permanente em Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto