Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Picolotto, Patricia
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The family breakdown can influence in several important aspects in the constitution of an individual's personality and the lack often a maternal or paternal authority can move the person to seek a social authority without limits, taking even the commission of offenses for a self-affirmation. Based on this, the present article aims at the understanding of the relationship between family breakdown and its influence in the commission of crimes, having as target public the inmates of the State Prison of Guaporé. This analysis was performed using a qualitative approach with exploratory and descriptive scope and primary data collection through a questionnaire administered to 93 inmates of the Guaporé State Prison and secondary data taken from the Integrated Penitentiary Information (INFOPEN) , the internal system of the Superintendent of Correctional Services (SUSEPE). The research concludes that, based on the penal establishment concerned, in view of the inmates, family breakdown did not influence in the commission of crimes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Prisãopor
dc.subject: Sistema prisionalpor
dc.subject: Desagregação familiarpor
dc.subject: Public policieseng
dc.subject: Prisoneng
dc.subject: Prison systemeng
dc.subject: Family breakdowneng
dc.title: A influência da desagregação familiar na criminalidade dos apenados do presídio estadual de Guaporépor
dc.title.alternative: The influence of family breakdown in crime of the prison state Guaporeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeiras das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A desagregação familiar pode influenciar em vários aspectos importantes na constituição da personalidade de um indivíduo e, a falta, muitas vezes, de uma autoridade materna ou paterna pode impulsionar a pessoa a buscar uma autoridade social sem limites, levando inclusive ao cometimento de delitos para uma autoafirmação. Com base nisso, o presente artigo tem por objetivo o entendimento sobre a relação da desagregação familiar e sua influência no cometimento de delitos, possuindo como público alvo os apenados do Presídio Estadual de Guaporé. Esta análise foi realizada por meio de uma abordagem qualitativa com escopo exploratório e descritivo e um levantamento de dados primários, através de um questionário aplicado a 93 apenados do Presídio Estadual de Guaporé e, dados secundários, retirados do Sistema Integrado de Informações Penitenciárias (INFOPEN) - sistema interno da Superintendência dos Serviços Penitenciários (SUSEPE). A pesquisa conclui que, com base no Estabelecimento Penal em questão, na perspectiva dos apenados, a desagregação familiar não os influenciou no cometimento de delitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto