Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Adriano Mendonça
dc.creator: Camillo, Cíntia Moralles
dc.date.issued: 2016-12-12
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Estatística e Modelagem Quantitativa, RS, 2016.por
dc.description.abstract: It is possible to observe that, in the last years, the population's concern about the possible adverse effects to the health caused by the exposure to the air pollution, particularly in the great metropolises, has grown. The present study aims to perform a statistical study on air pollution and climatic conditions, through the Multivariate Analysis applying cluster analysis and Factor Analysis. To do this, a systematic review of articles from the period between 2010 and 2015 was carried out, which served as a theoretical basis for the study. It can be verified through the Multivariate Analysis that climatic conditions influence atmospheric pollution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise multivariadapor
dc.subject: Análise de agrupamentopor
dc.subject: Análise fatorialpor
dc.subject: Poluição atmosféricapor
dc.subject: Revisão sistemáticapor
dc.subject: Multivariate analysiseng
dc.subject: Group analysiseng
dc.subject: Factor analysiseng
dc.subject: Atmospheric pollutioneng
dc.subject: Systematic revieweng
dc.title: Análise do comportamento de fatores poluentes e variáveis climáticas no período de 2010 a 2015por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Estatística e Modelagem Quantitativapor
dc.description.resumo: É possível observar que, ao longo dos últimos anos, é crescente a preocupação da população acerca dos possíveis efeitos adversos à saúde causados pela exposição à poluição do ar, particularmente nas grandes metrópoles. O presente estudo, objetiva realizar um estudo estatístico sobre poluição do ar e condições climáticas, por meio da Análise Multivariadas aplicando Análise de agrupamentos e Análise Fatorial. Para tal, inicialmente, foi realizada uma revisão sistemática de artigos do período entre 2010 a 2015, que serviu de embasamento teórico para o estudo. Pode-se verificar por meio da Análise Multivariada que as condições climáticas influenciam na poluição atmosférica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto