Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leal, Marta Lizandra do Rêgo
dc.creator: Tolotti, Dianna Monson
dc.date.issued: 2016-03-07
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica de Grandes Animais, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aimed to compose a general review about the biological homeostasis of horses, given the fluid and electrolyte balance and acid-base required for cellular functions and, consequently, to preserve their soundness and longevity. They were first addressed the biochemical principles that underlie the physiology acid-base body fluids and their regulatory mechanisms, the body water distribution and the factors that control the main electrolytes that make up the fluids and their regulatory processes, as well as evaluation indicators state-basic acid from the body. It was later drafted one literature review article where the possible changes in electrolyte and acid-base balance of the horses were discussed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cavalospor
dc.subject: Fisiologiapor
dc.subject: Mecanismos homeostáticospor
dc.subject: Horseseng
dc.subject: Fisiologyeng
dc.title: Equilíbrio hidroeletrolítico e ácido-base em equinospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica de Grandes Animaispor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo compor uma revisão geral a respeito da homeostase biológica dos equinos, tendo em vista os equilíbrios hidroeletrolítico e ácido-base necessários às funções celulares e, consequentemente, à preservação de sua higidez e longevidade. Primeiramente foram abordados os princípios bioquímicos que embasam a fisiologia ácidobásica dos fluidos orgânicos e seus mecanismos reguladores, a distribuição hídrica corporal e os fatores que a controlam, os principais eletrólitos que compõem os fluidos e seus processos regulatórios, bem como os indicadores de avaliação do estado ácido-básico do organismo. Posteriormente, foi redigido um artigo de revisão bibliográfica onde foram discutidas as possíveis alterações nos equilíbrios hidroeletrolítico e ácido-base dos equinos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto