Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Claudia Morais
dc.creator: Canterle, Iraciara Ramos
dc.date.issued: 2015-03-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Introduction: This is the intervention step, part of the research project named: “Identification of the line of care to disabled newborns egresses from the neonatal intensive care unit of the teaching hospital of Santa Maria - RS”. Goal: Develop user embracement and counter-reference, identifying the line of care of disabled children. Methodology: This study has a qualitative approach and describes the perception of the interdisciplinary health team on user embracement developed with the parents of disabled newborns admitted in a neonatal intensive care unit. The interventions step of the study had the goal of performing the counter-reference process of the newborn users as well as the identification of the line of care of the targeted population. Seven families of disabled newborns admitted to NICU from september to december of 2014 participated on this study. The data were collected through a semi-structured questionnaire, answered within interviews made once a week, during the period of admittance. Results and discussion: As a result we emphasise the importance of user embracement and counter-reference, as well as the existence of a reference team on neonatal units to offer support to these families, answering their questions whenever they need, developing a relationship of trust, so that they can understand, by a simple communication, the clinic situation of their babies and participate on the design of a plan of care for their infants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de terapia intensiva neonatalpor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.title: Contrarreferência de recém-nascidos com deficiência internados em unidade de terapia intensiva neonatal por meio de acolhimento multiprofissional às familiaspor
dc.title.alternative: Counter-reference of disabled newborns admitted in a neonatal intensive care unit through interdisciplinary embracement to the familieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: INTRODUÇÃO: Trata-se da etapa de intervenção, o qual faz parte do projeto de pesquisa intitulado: “Identificação da linha de cuidado para recém-nascidos com deficiência egressos da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal do Hospital Universitário de Santa Maria - RS”. OBJETIVO: Desenvolver o acolhimento e contrarreferência identificando a linha de cuidado da criança com deficiência METODOLOGIA: Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa onde descreveu-se a percepção acerca do acolhimento desenvolvido com os pais de recém-nascidos com deficiência internados em uma unidade terapia intensiva neonatal. Deste modo, salienta-se que o momento da intervenção teve a finalidade de executar o processo de contrarreferência dos usuários recém-nascidos e identificação da linha de cuidado do público-alvo. Participaram deste estudo sete famílias de recém-nascidos com deficiência internados em UTI neonatal, no período de setembro a dezembro de 2014. A coleta de dados deu-se através de um questionário semi-estruturado, por meio de entrevistas realizadas semanalmente durante o período da internação. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Como resultado ressalta-se a importância do acolhimento e realização de contrarreferência, bem como a existência de uma equipe de referência nas unidades neonatais que ofereçam suporte a essas famílias sanando suas dúvidas sempre que necessário, desenvolvendo uma relação de confiança, para que possam compreender por meio de uma comunicação simples, a situação clinica de seus bebês, bem como compreender e participar o planejamento do cuidado se seu filho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto