Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trindade, Bernardete
dc.creator: Alves, Daiane Oliveira Vieira
dc.date.issued: 2013-12-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Excessive production of waste is a major environmental problems of today , as in an immense amount the natural cycle of decomposition and recycling of matter is overloaded. Moreover , in most Brazilian cities the waste end up being deposited in inappropriate places , causing serious damage . Becomes increasingly urgent public awareness of the finite limits of natural resources , to provide reflection on the levels of consumption of resources required by our lifestyles with existing ecological conditions . This study sought to provide , to students in the 4th year of school Manoel Carvalho Portella , greater knowledge about the problems caused by excess waste on the environment and the important role that recycling plays in reversing this situation , besides informing how this issue is treated in the municipality Cachoeira do Sul, seeking children closer to reality in which they live . In addition, a recycling workshop , by which it was sought to show students what is creatively possible to make various objects and toys from recyclable materials was performed . Although students were aware of the general theme , the majority had no knowledge of how the question and treated in the municipality , which demonstrates the importance of this work. Children were demonstrated interest and motivation in the manufacture of toys from recyclable materials . By conducting a survey it was found that the objectives have been achieved because most of the class adequately answered the questions on the topic .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Confecção de brinquedos com resíduos sólidos recicláveispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A produção excessiva de resíduos são um dos principais problemas ambientais da atualidade, pois em uma quantidade imensa o ciclo natural de decomposição e reciclagem da matéria é sobrecarregado. Além disto, na grande maioria das cidades brasileiras os resíduos acabam sendo depositados em locais inadequados, provocando sérios prejuízos. Torna-se cada vez mais urgente a conscientização da população dos limites finitos dos recursos naturais, de forma a proporcionar a reflexão sobre os níveis de consumo dos recursos exigidos pelos nossos estiloRs de vida com as condições ecológicas existentes. Este trabalho objetiva proporcionar, aos alunos do 4º ano da Escola Manoel Carvalho Portella, maior conhecimento sobre os problemas ocasionados pelo excesso de resíduos no meio ambiente e o importante papel que a reciclagem desempenha na reversão desta situação e informar como esta questão é tratada no município de Cachoeira do Sul, buscando aproximar as crianças da realidade em que vivem. Além disto, foi realizada uma oficina de reciclagem, através da qual buscou-se mostrar aos alunos que com criatividade é possível confeccionar diversos objetos e brinquedos a partir de materiais recicláveis. Embora os alunos tivessem conhecimento de maneira geral do tema, a maioria não tinha conhecimento de como a questão é tratada no município. As crianças demonstraram-se interessadas e motivadas na confecção dos brinquedos com materiais recicláveis. Através da realização de uma pesquisa verificou-se que os objetivos foram atingidos, pois a maioria da turma respondeu adequadamente as questões sobre o tema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto