Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Morales, Neida Regina Ceccim
dc.creator: Arenhart, Camilla Meneguel
dc.date.issued: 2011-04-27
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em História do Brasil, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The object of this paper is the Palestinian question, understood as the whole political process that culminated in the UN Partition Plan in 1947 and created the State of Israel and therefore the ethnic cleansing that has put the Palestinian population fleeing to other regions Middle East or to other continents and the situation of poverty and violence experienced by the Palestinians who survived to the present in the region. For such a study on the historical process of the late 1930s, with the first actions of the Zionist Movement and the first waves of Jewish immigrants to the region until the New Intifada, which occurred from early 2000 until 2004. Then, we analyzed statements from members of the Palestinian community of Santa Maria, immigrants from the 1950s through the 1970s and refugees arrived in 2007. Through the methodology of oral history, sought to redeem their involvement with the Palestine Question. Finally, we analyzed the adaptation of immigrants to the Brazilian society, as well as the performance of the Palestinian cause, beyond the particular situation of refugees in Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Questão palestinapor
dc.subject: Imigrantes palestinospor
dc.subject: Refugiados palestinospor
dc.subject: Palestine questioneng
dc.subject: Immigrants palestinianseng
dc.subject: Palestinian refugeeseng
dc.title: A questão palestina e os imigrantes e refugiados palestinos de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: História do Brasilpor
dc.description.resumo: O objeto de estudo deste trabalho é a Questão Palestina, compreendida como todo o processo político que culminou no Plano de Partilha da ONU em 1947 e criou o Estado de Israel e, por conseguinte, a limpeza étnica que colocou a população palestina em fuga para outras regiões do Oriente Médio ou para outros continentes e a situação de miséria e violência em que vivem os palestinos que resistiram até o presente na região. Para tanto foi realizado um estudo sobre o processo histórico do final da década de 1930, com as primeiras ações do Movimento Sionista e as primeiras levas de imigrantes judeus para a região até a Nova Intifada, ocorrida do início de 2000 até 2004. Depois, foram analisados depoimentos de integrantes da comunidade palestina de Santa Maria, imigrantes vindos a partir da década de 1950 até a década de 1970 e refugiados chegados no ano de 2007. Através da metodologia da história oral, buscou-se resgatar o envolvimento destes com a Questão Palestina. Por último, analisou-se a adaptação dos imigrantes à sociedade brasileira, bem como a atuação destes na causa Palestina, além da situação particular dos refugiados no Brasil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • História do Brasil [58]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em História do Brasil
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto