Mostrar registro simples
dc.creator: Facco, Giuliani
dc.date.issued: 2016-11-17
dc.description.abstract: The competitive capacity within a certain sector, is the determining factor in determining whether a company has the potential to continue in the market or not. In this sense, the agricultural machinery sector, seeking to remain competitive, seeks best practices for the organization and management of its product development processes. These well-defined and managed processes can help sustain a company's competitiveness. The Product Development Process is approached in this work taking into account its multidisciplinarity, considering the importance of the participation of several functional areas for the management and the efficient performance of the process. Thus, the objective of this dissertation is to identify and evaluate the cooperation of the functional areas in agricultural machinery development processes. To obtain the objective, a detailed study was carried out on the industrial segment of agricultural machinery, especially in the methodologies used for the development of its products, in order to know the intervening factors of these processes in a broad and detailed manner. We selected the Reference Model for the Agricultural Machinery Development Process as a starting point, where the functional areas described in this model were used to analyze two other models of the product development process large multinational companies, agricultural machinery manufacturers. In order to identify the cooperation of the functional areas throughout the phases and activities of the studied models, structures were developed in the form of electronic spreadsheets that sought to intersect the activities and areas of each model, making it possible to identify the level of participation of the functional areas in each phase the process. With the study of the phases and activities of the models, it was observed that it is necessary the cooperation of specific knowledge from certain functional areas for the development of agricultural machinery, making these activities be performed by several functional areas, giving agility to the process and thus collaborating to meet deadlines, so that the costs of manufacturing comply with the estimate in the project and so that the quality of the final product is as expected.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Multidisciplinaridadepor
dc.subject: Gestão do processo de desenvolvimento de produtopor
dc.subject: Integração multifuncionalpor
dc.subject: Multidisciplinarityeng
dc.subject: Product development process managementeng
dc.subject: Multifunctional integrationeng
dc.title: Cooperação das áreas funcionais no processo de desenvolvimento de máquinas agrícolaspor
dc.title.alternative: Cooperation of the functional areas in the agricultural machinery development processeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A capacidade competitiva, dentro de um determinado setor, é o fator determinante para definir se uma empresa tem potencial para continuar no mercado ou não. Neste sentido, o setor de máquinas agrícolas, buscando se manter competitivo, procura por melhores práticas para a organização e o gerenciamento de seus processos de desenvolvimento de produtos. Estes processos quando bem definidos e gerenciados, podem ajudar a sustentar a competitividade de uma empresa. O Processo de Desenvolvimento de Produto é abordado neste trabalho levando em consideração sua multidisciplinaridade, visto a importância da participação de várias áreas funcionais para o gerenciamento e o desempenho eficiente do processo. Assim, o objetivo desta dissertação é identificar e avaliar a cooperação das áreas funcionais em processos de desenvolvimento de máquinas agrícolas. Para auferir o objetivo realizou-se o estudo aprofundado sobre o segmento industrial de máquinas agrícolas, sobretudo nas metodologias utilizadas para o desenvolvimento de seus produtos, com a finalidade de conhecer os fatores intervenientes destes processos de forma ampla e detalhada. Foi selecionado para este trabalho o Modelo de Referência para o Processo de Desenvolvimento de Máquinas Agrícolas como ponto de partida, onde foram utilizadas as áreas funcionais descritas neste modelo para analisar outros dois modelos de processo de desenvolvimento de produto de empresas multinacionais de grande porte, fabricantes de máquinas agrícolas. Para identificar a cooperação das áreas funcionais, ao longo das fases e atividades dos modelos estudados, foram elaboradas estruturas em forma de planilhas eletrônicas visando interseccionar as atividades e as áreas de cada modelo, possibilitando identificar o nível de participação das áreas funcionais em cada fase do processo. Com o estudo das fases e atividades dos modelos, observou-se que é necessária a cooperação de conhecimentos específicos oriundos de determinadas áreas funcionais para o desenvolvimento de máquinas agrícolas, fazendo com que estas atividades sejam desempenhadas por várias áreas funcionais, dando agilidade para o processo e colaborando assim para o cumprimento de prazos, para que os custos de fabricação obedeçam ao estimado no projeto e para que a qualidade do produto final seja a esperada.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Tatsch, Marcelo Pastoriza
dc.contributor.referee2: Romano, Fabiane Vieira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International