Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Giacomelli, Vanessa Schmidt
dc.creator: Neumann, Gabrielly Eggers
dc.date.issued: 2017-12-04
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química - Bacharelado, RS, 2017.por
dc.description.abstract: In this work the catalytic activity of hybrid structures, formed by metal nanoparticles (gold or palladium) stabilized by different polymers, was studied. A set of seven different polymers: PEO113-b-PDEA50, PDEA70, PDEA60-b-P(DEA-co-DVB7), PDEA60-b-P(DEA-co-EGDMA2), PEO100-b-PPO55-b-PEO100, PEO113-b-PG2MA30-b-PDPA50 and (PPOEGMA)x-b-(PDEA)x were used in order to obtaining hybrid polymer@MNP systems; in which the metal core was synthesized in the presence or absence of NaBH4 as reducing agent. The characterization of the obtained nanomaterial was performed trough dynamic light scattering (DLS), UV-Vis spectroscopy, and transmission electron microscopy (TEM) techniques. The catalytic activity was evaluated using the p-nitrophenol reduction to p-aminophenol, monitoring the decay of its absorption on the the UV-Vis range. The data obtained demonstrated that the reducing agent, the macromolecular structure, as well as the metallic core, can play an important role in the catalytic activity of the polymer@MNP hybrid systems.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nanopartículas metálicaspor
dc.subject: Catálisepor
dc.subject: Polímerospor
dc.subject: Estrutura macromolecularpor
dc.subject: Espectroscopiapor
dc.subject: Metal nanoparticleseng
dc.subject: Catalysiseng
dc.subject: Polymerseng
dc.subject: Macromolecular structureeng
dc.subject: Spectroscopyeng
dc.title: Efeito da estrutura macromolecular na atividade catalítica de sistemas híbridospor
dc.title.alternative: Effect of macromolecular structure on the catalityc activity of hybrid structureseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Química - Bachareladopor
dc.description.resumo: Neste trabalho avaliou-se a atividade catalítica de diferentes estruturas híbridas, formadas por nanopartículas metálicas de ouro e paládio estabilizadas por diferentes polímeros. Foram utilizados 7 diferentes polímeros para a obtenção das estruturas polímero@MNPs: PEO113-b-PDEA50, PDEA70, PDEA60-b-P(DEA-co-DVB7), PDEA60-b-P(DEA-co-EGDMA2), PEO100-b-PPO55-b-PEO100, PEO113-b-PG2MA30-b-PDPA50 e (PPOEGMA)x-b-(PDEA)x; as quais foram sintetizadas com ou sem o uso do agente redutor NaBH4. Para caracterizar as M-NPs, foram utilizadas as técnicas de espalhamento de luz dinâmico (DLS), espectroscopia na região do UV-Vis e microscopia eletrônica de transmissão (TEM). A atividade catalítica foi avaliada através da reação padrão de redução do p-nitrofenol a p-aminofenol, monitorando-se o decaimento da absorção referente ao pNF na região do UV-Vis. Os dados obtidos comprovaram o efeito do uso do agente redutor, da estrutura macromolecular e do uso de diferentes núcleos metálicos na atividade dos sistemas híbridos polímero@MNP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples