Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lemos, Jadir Camargo
dc.creator: Arreal, Gilson Inacio de Moura
dc.date.issued: 2014-11-13
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico Motora, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study is the application of a labor gymnastics program, consisting of 30 stretching exercises sessions and bending with 15 minutes duration, in workers at a rice processing company, to evaluate the influence on the intensity of pain reported by these workers and these would prove satisfied with the program and the realization of influence activity in your lifestyle and wellness. To assess the effects of the program on pain was applied a questionnaire of location and intensity of pain before and after completion of 30 sessions and then there was the comparison of the data obtained through a statistical program. To evaluate the satisfaction and influence of the program on lifestyle was applied a questionnaire closed at the end of the program. Was obtained as a result, after interpreting and analyzing the data, a significant decrease in pain after the application of gymnastics and workers were satisfied with the work of reporting this have influenced your lifestyle and improving their welfare. Front the results presented it is concluded that the application of a labor gymnastics program, even for a short period of time and with this sessions acts decreasing the the intensity of pain symptoms in workerseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DORT (Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho)por
dc.subject: Ginástica laboralpor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Gymnastics laboreng
dc.subject: Worker healtheng
dc.title: Efeitos da aplicação de um programa de ginástica laboral em trabalhadores de uma empresa de beneficiamento de arrozpor
dc.title.alternative: Effects of a program of gymnastics workers in rice milling companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico Motorapor
dc.description.resumo: O presente estudo consiste na aplicação de um programa de ginástica laboral, composto por 30 sessões de exercícios de alongamento e flexionamento, com duração de 15 minutos, em trabalhadores de uma empresa de beneficiamento de arroz, para avaliar a influência na intensidade da dor referida por estes trabalhadores e se estes se mostrariam satisfeitos com o programa, bem como se a realização da atividade influenciaria no seu estilo de vida e bem estar. Para avaliar os efeitos do programa na dor aplicou-se um questionário de localização e intensidade da dor antes e após a realização das 30 sessões e, posteriormente, realizou-se a comparação entre os dados obtidos através do de um programa estatístico. Para avaliação da satisfação e influência do programa no estilo de vida aplicou-se um questionário com questões fechadas ao final do programa. Obteve-se como resultado, após interpretação e análise dos dados, uma diminuição significativa da dor após a aplicação da ginástica laboral e os trabalhadores se mostraram satisfeitos com o trabalho desenvolvido relatando este ter influenciado seu estilo de vida e melhorando seu bem estar. Diante dos resultados apresentados conclui-se que a aplicação de um programa de ginástica laboral, ainda que por um período de tempo curto e com este número de sessões interfere diminuindo o a intensidade do quadro álgico em trabalhadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto