Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoffmann, Ronaldo
dc.creator: Copetti, Cassiano Ricardo Kern
dc.date.issued: 2017-07-21
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work is about the Low Carbon Emission Plan - ABC Plan of the Ministry of Agriculture Livestock and Food Supply - MAPA. The ABC Plan is a sectoral plan of the Brazilian government that compose Brazil's commitments for mitigation and adaptation to climate change at the 15th COP-15 Conference of the Parties, held in Copenhagen, 2009. The Plan is analyzed on the prism of applied energy efficiency To productive processes in order to clarify how it promotes the reduction of greenhouse gas emissions in agriculture and what it represents in terms of energy efficiency and environmental sustainability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono)por
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Gases de efeito estufapor
dc.title: Eficiência energética na agropecuáriapor
dc.title.alternative: Energy efficiency in agricultureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho trata sobre o Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono- Plano ABC do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento- MAPA. O Plano ABC é um plano setorial do governo brasileiro que compõem os compromissos assumidos pelo Brasil para mitigação e adaptação às mudanças climáticas na 15° Conferência das Partes- COP15, ocorrida em Copenhagen, 2009. O Plano é analisado sobre o prisma da eficiência energética aplicada aos processos produtivos de forma a esclarecer como o plano promove a redução das emissões de gases de efeito estufa na agricultura e o que representa em termos de eficiência energética e sustentabilidade ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto