Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Ísis Portolan dos
dc.creator: Moro, Tatiane da Silva
dc.date.issued: 2017-07-28
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The use of containers is a way to streamline construction and avoid waste. Within this concept, this work aims to analyze the parameters of a container building located in the city of Santa Maria, RS, as well as to present new solutions in sustainable constructions through the reuse of these cargo containers, besides simulating the thermal and energy performance of this container New form of housing. The research starts from an existing building where new characteristics are listed for the purpose of comparing the thermal and energetic comfort for the month of January, due to the fact that this period presents a higher index of discomfort and higher energy consumption when compared to the rest of the year. For this, a survey was carried out "in loco" in the building, observing the dimensions, lighting and equipment, in addition to an interview with the owner. The data were simulated in the software Domus - Eletrobrás and after the modifications of the building parameters, individual simulations of all the new characteristics were performed. Next, the data simulations were analyzed and compared with the existing building in order to verify if these contributed to the comfort and the reduction of the electric energy consumption.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conforto térmicopor
dc.subject: Consumo de energia elétricapor
dc.subject: Containerpor
dc.subject: Simulação computacionalpor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.title: Análise dos parâmetros de conforto térmico e eficiência energética de uma edificação em containerpor
dc.title.alternative: Analysis of the parameters of comfort and energy efficiency of a building in containereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A utilização de containers é uma forma de agilizar a construção civil e evitar os desperdícios. Dentro deste conceito, este trabalho objetiva analisar os parâmetros de uma edificação em container localizada na cidade de Santa Maria, RS, bem como apresentar novas soluções em construções sustentáveis por meio do reaproveitamento destes recipientes de carga, além de simular o desempenho térmico e energético desta nova forma de habitação. A pesquisa parte de uma edificação existente, onde são elencadas novas características para a mesma, com a finalidade de comparar o conforto térmico e energético para o mês de janeiro, devido este período apresentar um maior índice de desconforto e maior consumo energético quando comparado ao restante do ano. Para isso, foi realizado um levantamento “in loco” na edificação, observando as dimensões, iluminação e equipamentos, além de entrevista com o proprietário. Os dados foram simulados no software Domus – Eletrobrás e após as modificações dos parâmetros da edificação, foram realizadas simulações individualmente de todas as novas características. Em seguida, as simulações dos dados foram analisadas e comparadas com a edificação existente a fim de verificar se essas contribuíram para o conforto térmico e a redução do consumo de energia elétrica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto