Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Brandão, Caroline da Silva
dc.date.issued: 2017-10-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This article proposes to analyze how the computer and the internet can act as facilitators of the literacy process of students with intellectual disabilities Who participate in the specialized educational assistance (aee) and Who are experiencing difficulties in the literacy process, plus their potentialities and their cognitive and socialization possibilities. The goals were put to the use of computers and the internet as facilitators of the literacy process of students with intellectual disabilities and the stimulation of the students 'imagination and desire to learn through the use of computers and the internet, as well as the students' the use of these tools. Three students were analyzed, being 2 of the 2nd year with a chronological age of 7 years and 1 in the 5th year with a chronological age of 12 years. The study brings the use of the computer and the internet as facilitators of the literacy process of students with intellectual disabilities who are experiencing difficulties in this process. At the conclusion of the work, some results obtained and the importance of using the computer and the internet as facilitators in the teaching process of students with intellectual disabilities are demonstrated.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Computadorpor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Alfabetizaçãopor
dc.subject: Atendimento educacional especializadopor
dc.subject: Computereng
dc.subject: Interneteng
dc.subject: Literacy cycleeng
dc.subject: Specialized educational serviceseng
dc.title: O uso do computador e da internet como facilitadores do processo de alfabetização dos alunos do Atendimento Educacional Especializado (AEE)por
dc.title.alternative: The use of the computer and the internet as facilitators of the literacy process of students of Specialized Educational Care (ESA)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo se propõe a analisar como o computador e a internet podem atuar como facilitadores do processo de alfabetização dos alunos com deficiência intelectual que participam do Atendimento Educacional Especializado (AEE) e que estão passando por dificuldades no processo de alfabetização, aumentando cada vez mais as suas potencialidades e as suas possibilidades cognitivas e de socialização. Como objetivos foram postos a utilização do computador e da internet como facilitadores do processo de alfabetização dos alunos com deficiência intelectual e o estímulo da imaginação e do desejo de aprender dos alunos através do uso do computador e da internet, bem como o rendimento dos alunos com a utilização destas ferramentas. Foram analisados 3 alunos, sendo 2 do 2º ano com idade cronológica de 7 anos e 1 no 5ºano com idade cronológica de 12 anos. O estudo traz a utilização do computador e da internet como facilitadores do processo de alfabetização de alunos com deficiência intelectual que estão passando por dificuldades nesse processo. Na finalização do trabalho são demonstrados alguns resultados obtidos e a importância do uso do computador e na internet como facilitadores no processo de ensino aprendizagem de alunos com deficiência intelectual.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto