Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Oliveira, Guilherme Benites de
dc.date.issued: 2017-11-30
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Competitiveness has been growing among companies in all segments. The Excellence in Management Model is a way of aligning and developing the management systems of organizations that want to excel in the market. Therefore, this work aims to develop a business plan composed of management practices that meet the First Steps to Excellence in the Model of Excellence in Management of the National Quality Foundation. The business plan contains managerial practices drawn from world-class business management reports, using practices already used by companies that are at the top of MEG. The business plan aims to contribute by exemplifying managerial practices for each Excellence Criteria and each Management Requirement of the model, thus helping companies that are structuring their management systems and want to comply with the requirements of the MEG Excellence Criteria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelo de excelência em gestãopor
dc.subject: Fundação nacional da qualidadepor
dc.subject: Práticas gerenciaispor
dc.subject: Primeiros passos para a excelênciapor
dc.subject: Plano de gerencialpor
dc.subject: Model of excellence in managementeng
dc.subject: National quality foundationeng
dc.subject: Management practiceseng
dc.subject: First steps to excellenceeng
dc.subject: Business planeng
dc.title: Uma proposta de plano gerencial segundo os critérios do modelo de excelência em gestãopor
dc.title.alternative: A business plan proposal according to the criteria of the model of excellence in managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A competitividade vem crescendo entre empresas de todos os segmentos. O Modelo de Excelência em Gestão é uma forma de alinhar e desenvolver os sistemas de gestão das organizações que queiram se sobressair no mercado. Diante disso, este trabalho tem como objetivo elaborar um plano gerencial compostos de práticas gerenciais retiradas de relatórios de gestão de empresas classe mundial que atendam aos Primeiros Passos para a Excelência do Modelo de Excelência em Gestão da Fundação Nacional da Qualidade. As práticas selecionadas são práticas utilizadas e relatadas em relatórios por empresas classe mundial as quais são empresas que estão no topo do MEG. O plano de gerencial visa contribuir exemplificando práticas gerenciais para cada Critério de Excelência e cada Requisito de Gestão do modelo auxiliando assim empresas que estão estruturando seus sistemas de gestão e queiram se adequar aos requisitos dos Critérios de Excelência do MEG.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples