Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reis, Susana Cristina dos
dc.creator: Hatschbach, Simone Sônego
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article aims to develop an electronic school newspaper, through multiliteracies in the processes of textual production in Portuguese. To verify how these activities can be used in the formation of citizenship, and it also making lessons more attractive and pleasurable textual production. To start the process of production carried out a survey in order to observe the students' knowledge and familiarity with the subject. In this research it was revealed that few students had knowledge and access to work tools and research. We assume then that the construction of an electronic school newspaper, which would be working in the school computer lab in order to put these tools in the daily life of students was needed. With these activities we observed that organize learning situations that use new technologies as tools for collaborative working, integrated and attractive way enable a more dynamic learning. Among the difficulties encountered include the short time for the development of the project and the length of meetings (once a week). Among the facilities found stands out prior knowledge and active participation of some students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Multiletramentospor
dc.subject: Língua portuguesapor
dc.subject: Jornal eletrônicopor
dc.subject: Multiliteracieseng
dc.subject: Portugueseeng
dc.subject: Electronic journaleng
dc.title: A produção de um jornal escolar eletrônico na escola pública: multiletramentos e o ensino de língua portuguesapor
dc.title.alternative: The production of an electronic school newspaper in public schools: multiliteracies and teaching of the portuguese languageeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo teve por objetivo desenvolver um jornal escolar eletrônico, com vista a desenvolver multiletramentos por meio da produção textual em Língua Portuguesa. Tendo em vista verificar como essas atividades podem ser utilizadas na formação da cidadania e, também, para aulas de produção textual mais atrativas e prazerosas, inicialmente realizou-se uma pesquisa com o intuito de observar o conhecimento e familiaridade dos alunos com as tecnologias. Nessa pesquisa foi possível perceber que poucos alunos tinham conhecimento e acesso às ferramentas de trabalho e pesquisa. Para isso, iniciamos a construção de um jornal escolar eletrônico, o qual seria trabalhando no laboratório de informática da escola, a fim de desenvolver multiletramentos a partir da inserção das tecnologias no cotidiano dos alunos. Com essas atividades foi possível observar que organizar situações de aprendizagem que utilizem tecnologias como instrumentos de trabalho de forma colaborativa, integrada e atrativa que possibilitem a aprendizagem mais dinâmica, requer um planejamento sistemático. As dificuldades encontradas foram principalmente, o pouco tempo para a realização do projeto, com encontros de apenas uma vez por semana. Entre as facilidades encontradas destacam-se o conhecimento prévio e a participação ativa de alguns alunos no projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto