Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Dias, Sonia Maria Maciel Carvalho
dc.date.issued: 2013-12-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper presents the feasibility of a project to implement Enterprise Content Management - ECM, seeking to manage unstructured content and improving business processes. The study was made at FIEP’s system - Federation of Industries of the State of Paraná, specifically in the Coordination of Shared Documents. The methodology used for information managing corporate is call MIKE 2 (Method for an Integrated Knowledge Environment). This method enables a delivery through phases and also allows a flexible and interactive approaches to apply in a management model continue. Expounds on the importance of a consulting to perform a deployment project for ECM and talks about the decisions made to carry out the project. Shows the stages of implementation of the ECM system in FIEP and the way this methodology was applied by the Coordination of Document in the accounting area, fulfilling the archival standards and conducting all phases of document management, with a thought directed to the organization, capture, storage and preservation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ECM (Enterprise Content Management)eng
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Consultoriapor
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Consultingeng
dc.title: Gestão de conteúdos não estruturados em organizações com melhorias de processospor
dc.title.alternative: Content management in organizations with no structured process improvementseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumopresente trabalho apresenta a viabilização de um projeto de implantação de Enterprise Content Management - ECM, buscando a gestão de conteúdos não estruturados e a melhoria de processos de negócios. Estudo realizado no ambiente do Sistema FIEP - Federação das Indústrias do Estado do Paraná, mais precisamente na Coordenação de Documentos Compartilhados. Destaca a utilização da metodologia aberta para a gestão da informação corporativa chamada MIKE 2 (Method for an Integrated Knowledge Environment) sua aplicação possibilita a entrega por meio de fases e permite uma abordagem ágil e interativa para aplicar em um modelo de gestão continuo. Expõe sobre a importância de uma consultoria para executar um projeto de implantação de ECM e discorre sobre as determinações apresentadas para realização do projeto. Mostra as fases de aplicação do sistema de ECM no Sistema FIEP e a forma que a Coordenação de Documentos Compartilhados aplicou a metodologia na área da contabilidade, cumprindo as normas arquivística e realizando todas as fases da gestão documental, com o pensamento voltado á organização, captura, armazenamento e preservação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto