Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roos, Cristiano
dc.creator: Panzenhagen, Ilana Renata Lizi
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The footwear sector of Brazil is ranked in the world ranking as one of the largest producers and consumers of footwear. In this sense, the aim of this research is to identify which scenario between the states of Rio Grande do Sul and Ceará shows the most promises for the installation of a footwear factory for a certain company. The methodological classification of this work is an applied nature, with a quantitative approach and with descriptive objectives. Also, the initial technical procedure is a bibliographic review, followed by modeling and simulation. From the literature review, it was possible to structure the scenarios. After that, data collection was performed and the cash flows and calculations of NPV, IRR, Simple Payback and Discounted Payback were made. Thus, Monte Carlo Simulations were performed. To complement the study and for comparison with the results obtained in the simulation, scenarios were structured from manual changes in spreadsheet. Both forms of analysis demonstrated the guarantee of profitability in the installation of a factory in any of the scenarios. Meantime, the Ceará is more attractive for promoting a faster return on investment and generating a higher profit at the end of the periods analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Simulação de Monte Carlopor
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Monte Carlo simulationeng
dc.subject: Costs of production of footweareng
dc.subject: Produção de calçadospor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.subject: Custos de produção de calçadospor
dc.subject: Footwear productioneng
dc.subject: Cash floweng
dc.title: Análise da viabilidade econômica de produção de calçados por meio da Simulação de Monte Carlopor
dc.title.alternative: Analysis of the economic feasibility of footwear production through Monte Carlo Simulationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O setor calçadista do Brasil apresenta-se no ranking mundial como um dos maiores produtores e consumidores de calçados. Neste sentido, o objetivo desta pesquisa é identificar qual cenário entre os estados do Rio Grande do Sul e do Ceará se mostra mais promissor para a instalação de uma fábrica de calçados para uma determinada empresa. A classificação metodológica deste trabalho é de natureza aplicada, de abordagem quantitativa e com objetivos descritivos. Ainda, tem como procedimento técnico inicial a revisão bibliográfica, seguido da modelagem e simulação. A partir da revisão de literatura foi possível estruturar os cenários. Após, foi realizada a coleta de dados e os fluxos de caixa e cálculos de VPL, TIR, Payback Simples e Payback Descontado foram feitos. Assim, foram realizadas Simulações de Monte Carlo. Para complemento do estudo e comparação com os resultados obtidos na simulação, foram estruturados cenários a partir de alterações manuais em planilha eletrônica. Ambas as formas de análise demonstraram a garantia de lucratividade na instalação de uma fábrica em qualquer um dos cenários. Entretanto, o Ceará apresenta maior atratividade por promover um retorno do investimento de forma mais rápida e gerar um lucro maior ao final dos períodos analisados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples