Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mussoi, Eunice Maria
dc.creator: Bortoloti, Adelar
dc.date.issued: 2012-11-23
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article reports the work realized in the Geography subject with the students of the eighth grade from a Municipal school in Três de Maio – RS. It aims to make possible the educational use of some Information and Communication Technologies (ICT) to help the study about the Globalization: advertising, consumption and waste generate, through pedagogical practices that make possible to belong of their learning. This study results evidence that the activities developed with the students brought many positive points, for example, their recognition to realize that the proposed subjects were worked with a different form that they were accustomed, learning to use some technologies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Geografiapor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.title: O auxílio da tecnologia da informação e da comunicação no estudo da globalização: propaganda, consumo e geração de lixopor
dc.title.alternative: The information technology and communication assistance in the globalization study: advertising, consumption and waste generate.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo relata o trabalho realizado na disciplina de geografia, com os alunos das oitavas séries de uma Escola da Rede Municipal de Três de Maio, RS. Tem como objetivo possibilitar o uso educativo de algumas Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC), para auxiliar no estudo sobre a "Globalização: propaganda, consumo e geração de lixo", através de práticas pedagógicas que possibilitem que elas façam parte de sua aprendizagem. Os resultados deste estudo demonstram que as atividades desenvolvidas com os alunos trouxeram muitos pontos positivos, por exemplo, o reconhecimento deles ao perceberem que foram trabalhados os conteúdos propostos de uma forma diferente do que estavam acostumados, aprendendo a utilizar algumas tecnologias.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples